Центробанк сообщил о проблемах у еще одного российского банка. Регулятор после обследования Росэнергобанка подсчитал, что отрицательный капитал лишенного лицензии московского банка составил 23,5 миллиарда рублей.

КатасоновРуководитель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов в эфире Царьграда по этому поводу заявил, что в России существует проблема с денежным обращением в принципе, которое должно быть в государственном секторе или под государственным контролем, а в России приватизировано.

Он отметил, что коммерческие банки перепутали свои функции.

«Основная их функция — это прежде всего обеспечение экономики «кровью». А они на этом, собственно говоря, зарабатывают. Они не только на этом зарабатывают, но и в процессе зарабатывания прибыли уничтожают экономику. То есть такая, извините, денежно-финансовая шизофрения. Либо — либо. Либо зарабатывать деньги, либо все-таки обеспечивать экономику кровью, регулировать объем этой крови, скорость обращения этой крови, состав, структуру, гемоглобин и прочие компоненты крови. Здесь то же самое, все то же самое. Ничего этого нет», — отметил эксперт.

Валентин Катасонов: российские банки и финансовая шизофрения 31.05.2017

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив