Федеральное правительство приняло решение не переводить в юрисдикцию своей же страны из офшоров те компании, банки и корпорации, которые принято относить к системообразующим.

КатасоновИзвестный экономист Валентин Катасонов прокомментировал в эфире телеканала Царьград это решение, отметив, что правительство России — это просто вывеска.

«За этой вывеской скрываются люди, которые представляют интересы другого государства и другого правительства. В данном случае это США, потому что США являются главным глобальным офшором, плюс к этому они контролируют и курируют большую часть так называемых экзотических офшоров. Тут была такая диспозиция, что два основных куратора офшоров — это Великобритания и США, но за последние годы США решили убрать своего конкурента и стать монополистом», — рассказал Катасонов.

Он также добавил, что в связи с этим ситуация обостряется.

Катасонов напомнил, что в последних числах августа нынешнего года был принят закон об экономических санкциях, который прямо предписывал финансовой разведке США собрать исчерпывающую информацию о тех лицах, которые находятся в окружении президента России Владимира Путина, касающуюся счетов, офшоров, финансовых потоков, связей.

«Фактически — это ультиматум нашим офшорникам, нашей офшорной аристократии, они сейчас начинают как-то реагировать на этот ультиматум, пытаются как-то адаптироваться к этой ситуации, они мечутся, им надо выбирать, по какую сторону баррикад они будут находиться в конце февраля 2018 года», — заявил Катасонов.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели