Сегодня темой № 1 всех СМИ является вакцинация от COVID-19. С каждым днем понятнее тенденция: публикации в пользу вакцинации захватывают всё информационное пространство, а публикации против вакцинации или выражающие сомнения на её счёт отодвигаются на периферию.

Однако многие публикации с вопросами и сомнениями просто так не обойдёшь. Назову имена наиболее авторитетных разоблачителей нынешней кампании вакцинации: канадский врач Гилейн Ланкто (Ghilslaine Lanctôt); французский доктор медицинских наук Луи Броуэр (Louis Brower); американский представитель альтернативной медицины Джозеф Меркола (Joseph Mercola); французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии по медицине Люк Монтанье (Luc Antoine Montagnier); авторитетный датский медик Питер Гётше (Peter Christian Gøtzsche); британский врач и учёный Бен Голдакр (Ben Goldacre); британский популяризатор здорового образа жизни Вернон Коулман (Vernon Coleman); американский психиатр Питер Роджер Бреггин (Peter Roger Breggin); английский психиатр Джоанна Монкрифф (Joanna Moncrieff); немецкий вирусолог доктор Гирт Ванден Босше (Geert Vanden Bossche).

Специалистам хорошо известны эти имена. У всех названных опыт работы в медицинской сфере (врачебная практика, медицинская наука, преподавательская деятельность, работа в органах здравоохранения и др.) исчисляется десятками лет. Многие имеют ученые степени и звания. Большинству из них – за шестьдесят, а кое-кому – за 70 и даже 80. Почти у каждого – большое количество публикаций, в том числе адресованных широкой читательской аудитории. Некоторые из их книг стали бестселлерами.

Здесь я остановлюсь на одном из фигурантов приведенного списка – Верноне Коулмане. Родился в Англии в 1946 году. По образованию врач-терапевт, в этом качестве начал работать с 1970 года. Параллельно с основной работой занимался писательством по тематике медицины и здравоохранения.

В 1975 году вышла его первая книга «Лекари» (The Medicine Men), в которой он сделал смелое заявление: Национальная служба здравоохранения контролируется фармацевтическими компаниями. В 1977 г. вышла книга «Бумажные доктора» (Paper Doctors), где он углубил критику системы здравоохранения. Коулман писал под разными псевдонимами; в конце 1970-х он опубликовал три романа о жизни врача общей практики под псевдонимом Эдвард Вернон: «Практика делает совершенным», «Практикуйте то, что проповедуете» и «Практикуйтесь».

В 1985 году вышла его книга «Жизнь без транквилизаторов», а немного позднее – «Сила тела». Обе книги стали бестселлерами.

В 1996 году Коулманом была опубликована книга «Как остановить вашего доктора убивать вас» (How to Stop Your Doctor Killing You), которая вышла вторым изданием в 2003 году. К выходу этой книги Коулман уже был фигурой, известной и в Англии, и за ее пределами. Книга стала подобна разорвавшейся бомбе. Управление по стандартам рекламы (ASA) постаралось изъять её из обращения на том основании, что она… дискредитирует медицинскую профессию.

Коулман – человек разносторонний. В начале 1980-х годов он участвовал в разработке специального программного обеспечения (ПО) домашних компьютеров для медиков. Это было первое в мире ПО подобного рода, оно используется с 1983 года.

Достаточно долго Коулману удавалось совмещать писательскую деятельность с работой врача-терапевта. Но и тут он оказался неудобной фигурой. Первый серьезный конфликт Коулмана-врача с медицинским начальством возник на почве того, что он отказывался писать диагнозы в больничных листах пациентов, считая, что такие записи нарушают их права конфиденциальности. На почве этого и иных конфликтов с медицинским начальством Коулман был лишен лицензии на врачебную практику и полностью переключился на писательскую деятельность. Каждый год он издает по несколько книг и брошюр. Из-под его пера вышло в общей сложности около 100 книг, не говоря об огромном количестве статей, интервью, видео-выступлений. Его книги переведены на 25 иностранных языков и продаются в 50 странах мира.

На протяжении почти 50 лет Коулман проводил кампании как в Англии, так и на международном уровне против Биг Фармы, а также компаний пищевой промышленности, поставляющих недоброкачественные продукты питания. В последние два десятилетия он все чаще выходит за границы медицины и затрагивает злободневные вопросы мировой политики. Среди таких работ можно назвать: «Нефтяной Апокалипсис» (Oil Apocalypse); «Жизнь в фашистской стране» (Livingina Fascist Country); «Завтрашние секреты: социальные, политические и финансовые прогнозы на грядущее десятилетие» (Tomorrow’s secrets: social, political and financial forecasts for the coming decade); «Файл OPFIS: Организация для сохранения индивидуальности и суверенитета» (The OPFIS File: The Organisation For The Preservation Of Individuality And Sovereignty). В последней из этих работ, вышедшей в 2008 году, Коулман подвергает резкой критике порядки, существующие в Европейском союзе, назвав их «фашистскими».

Последние полтора года Коулман сосредоточен на круге вопросов, касающихся «пандемии COVID-19», вакцинации и «Великой перезагрузки». Вот наиболее значимые его книги 2020 года:

«Доказательства того, что лицевые маски создают больше вреда, чем пользы» (Proof That Face Masks Do More Harm Than Good); «Covid-19 – величайшая фальсификация в истории» (Covid-19 – The Greatest Hoaxin History); «Грядущий апокалипсис» (Coming Apocalypse).

В 2021 году увидела свет книга «Эндшпиль: скрытая Повестка 21» (Endgame: The Hidden Agenda 21). Здесь имеется в виду «Повестка дня на XXI век» – программный документ, принятый представителями 179 государств на конференции ООН в Рио-де-Жанейро (1992 год). Автор обращает внимание на то, что истинный смысл «Повестки дня на XXI век» стал понятен почти три десятка лет спустя после Рио-де-Жанейро, когда в 2020 году в мире объявли «пандемию», а президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб огласил планы мировой закулисы под названием «Великая перезагрузка».

У Вернона Коулмана до прошлого года было много друзей и недоброжелателей. В каком-то смысле он был национальным достоянием Англии. Вот некоторые характеристики его самого и его деятельности, которые мелькали в английских СМИ (в скобках – название информационного ресурса): «Вернон Коулман пишет прекрасные книги» (The Good Book Guide); «Главный организатор кампаний в защиту здоровья в Британии» (The Sun); «Национальное достояние» (What Doctors Don’t Tell You); «Вероятно, одна из наиболее ярких личностей, живущих ныне» (Irish Times); «Захватывающее чтение» (The Guardian); «Король медийных докторов» (The Independent); «Его советы вселяют оптимизм и энтузиазм» (British Medical Journal).

Однако через несколько месяцев после того, как Коулман начал раскрывать заговор мировой закулисы, называемый «пандемией», все положительные оценки нашего героя и его деятельности исчезли из британских СМИ. Зато появилось большое количество низкопробных публикаций и видео, где Коулмана называют «сумасбродом», «сумасшедшим», «конспирологом».

Страница, посвященная Коулману в «Википедии», была без его согласия радикальным образом переделана. Читая ее в нынешней редакции (английская версия более развернутая, чем русская) можно подумать, что речь идет действительно о не вполне здоровом человеке.

У Коулмана регулярно выходят видео, в которых он очень профессионально объясняет, какую угрозу несет нынешняя вакцинация. Причем всем – и тем, кто укололся, и тем, кто сумел избежать этой процедуры. Хозяева Интернета, действующие в тандеме с Биг Фармой, продолжают банить его, но у Коулмана много единомышленников, которые восстанавливают его выступления и по разным каналам доводят до сведения всех заинтересованных.

Одно из наиболее популярных видео с выступлением Коулмана появилось в марте сего года и называется: Covid-19 Vaccines Are Weapons of Mass Destruction – and Could Wipe out the Human Race (Вакцины от Covid-19 являются оружием массового поражения и могут полностью уничтожить человеческую расу). Имеется версия этого видео с синхронным переводом на русский язык.

Приведу короткие отрывки из этого выступления:

«Фальшивая пандемия Сovid-19 была создана отчасти для того, чтобы найти оправдание вакцинам, а не для того, чтобы вакцина создавалась как решение предполагаемой угрозы, исходящей от Сovid-19».

«Я всегда считал, что мошенничество с Сovid-19 было спланировано с целью убить как можно больше пожилых и немощных людей и ввести обязательные вакцинации. Об этом я сказал в своем первом видео в середине марта 2020 года. Конечно, был также план разрушить, а затем заново изобрести экономику, чтобы удовлетворить требованиям Повестки дня на XXI век и Великой перезагрузки».

«К сожалению, я боюсь, что, вероятно, уже слишком поздно спасать многих из тех, кто получил вакцину. Миллионы обречены, и я боюсь, что многие умрут, когда в следующий раз столкнутся с коронавирусом».

«Первая проблема, конечно же, заключается в том, что эти экспериментальные вакцины уже доказали свою отчаянную опасность – они уже убивают многих людей и вызывают серьезные побочные эффекты еще у многих. О масштабах этой конкретной проблемы можно судить по тому факту, что даже власти признают, что, вероятно, будет сообщено только об 1 из 100 смертей и серьезных травм, связанных с вакцинацией. Невозможно оценить, сколько человек умрет от аллергии, болезни сердца, инсульта, неврологических проблем или сколько человек ослепнет или будет парализовано. На моем веб-сайте есть список людей, которые, как известно, были ранены или убиты вакциной, и это ужасный список для чтения. Число погибших ужасно, но большинство авторитетов продолжают настаивать на том, что все это совпадения».

P.S. В Великобритании учет разного рода негативных последствий вакцинации ведет Агентство по регулированию рынка медицинских препаратов и товаров обеспечения здоровья (The Medicines and Healthcare products Regulatory Agency – MHRA). По данным MHRA, на 7 июля число летальных случаев после вакцинации составило 1.470. Если применить поправочный коэффициент Коулмана (100), реальное число смертей в Англии должно составить 147.000.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews