Обычно дом строят с фундамента. И если говорить об экономике, экономических реформах, то, конечно, их надо строить на фундаменте, будем так говорить, политическом, духовно-идейном.
Катасонов
А Кудрин предполагает, что все его реформы будут строиться на фундаменте прозападной, либеральной идеологии со всем вытекающим отсюда. И лучше не бывшему вице-премьеру строить дом, потому что Кудрины и Чубайсы сломали его, они в принципе ничего строить не могут. Поэтому, я думаю, для начала нам необходимо остановить, образно выражаясь, пожар. А для того, чтобы его остановить, нужно прежде всего привести в чувство Центробанк, привести его в соответствие с требованиями  Конституции Российской Федерации, во-первых. Потому что сейчас это кошка, которая гуляет сама по себе, а должен быть орган государственного управления. Во-вторых, Центробанк должен заниматься развитием собственной экономики, а не обслуживать заокеанскую. То есть необходимы радикальные изменения денежной модели — деньги должны выдаваться в виде кредитов для развития собственной экономики, а не в виде бессрочных кредитов для поддержания американского бюджета и военной машины США.

В-третьих, немедленное введение ограничения трансграничного движения капитала. Буквально недавно Центробанк РФ опубликовал данные за первые два месяца по платежному балансу России — чистый отток капитала увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза, несмотря ни на какие экономические санкции, ни на обещания о прощении (очередные амнистии). Все равно капитал бежит, куда бежит, зачем — не знаю. Предполагаю, что, скорее всего, в единственный оставшийся офшор — The United States of America. А там его ждут с распростертыми объятиями и объяснят, что такое экспроприация, экспроприатор. Вот три пункта только для того, чтобы остановить нынешнюю катастрофу.

Есть, разумеется, и другие способы, скажем, деофшоризация, но это мероприятия, которые требуют определенного времени, профессиональных знаний, навыков и терпения. А если говорить о концепции экономической реформы, то нам надо выстраивать самодостаточную экономику, возвращать ее в состояние, которое она имела в лучшие годы ХХ века. Сейчас она представляет собой полуколониальный сырьевой придаток Запада.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели