Доктор экономических наук Валентин Катасонов в эфире Царьграда объяснил, почему нынешний ажиотаж с криптовалютами через некоторое время может обернуться серьезными проблемами для участников банковского рынка.

КатасоновМассовое увлечение криптовалютами и технологиями блокчейна может обернуться серьезными потрясениями для поклонников биткойна и эфира. Как объяснил на стриме Царьграда доктор экономических наук Валентин Катасонов, базой текущего повального увлечения данным направлением является то, что российская экономическая и финансовая системы переживают так называемый период создания частных цифровых денег.

«Мы переживаем период создания частных цифровых денег, но все это бабочки-однодневки. Вскоре, как говорится, рассеется туман, за которым будет видна совершенно другая картина, а именно, что криптовалюты — это электронно-банковский концлагерь», — заявил известный экономист.

Катасонов подчеркнул, что многие граждане поверхностно понимают, что собой представляют криптовалюты как таковые. Он добавил, что биткойн — это проект, который создавался в лабораториях американской спецслужбы.

«Поэтому никакой защиты и анонимности с биткойном нет. А валюта как деньги является мерой стоимости, средством платежа, обмена. Но каким условным инструментом тот же биткойн может быть, если его цена скачет?» —  заявил экономист.

Он также пояснил, что в ряде случаев, когда власти говорят о возможности/невозможности узаконить криптовалюты, сама терминология запутывает граждан еще больше. Эксперт отметил, что если речь идет о создании новой валюты, то это задача для ЦБ, а создание, к примеру, некоего крипторубля, как об этом заявили в Минкомсвязи, попросту противоречит 75-й статье действующей конституции.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии