Я считаю, что это не столько социально-экономическое решение, сколько некая политическая акция, которая, в конечном счёте, призвана дестабилизировать ситуацию в России. Подобные законопроекты — мины замедленного действия. Не знаю, насколько господин Макаров хорошо это понимает, но это уже второй готовый взрыв после пенсионной реформы. Конечно, пенсионная реформа– особо масштабный заряд, потому что затронул практически все слои населения. Даже работодатели, предприниматели схватились за голову, потому что этот закон их касается. Ведь если они будут дискриминировать граждан, которые хотели бы, находясь на пенсии, подзаработать, если они будут пытаться освободиться от таких граждан, то у них возникнут проблемы. 
КатасоновЗдесь я вижу то же самое. Вообще есть вполне очевидные решения проблемы наполнения бюджета, однако они почему-то даже не обсуждаются. Зато нас всё время загоняют в обсуждение вопросов, которые, с одной стороны, копеечные, а с другой, очень взрывоопасные. Этот закон может начать действовать, но только не так, как нам пытаются это представить, а с другого конца — в виде протестов со стороны граждан.

Для того, чтобы проследить за самозанятыми, который порядка двадцати миллионов, а скорее всего, больше — надо создать самый настоящий электронный колпак. Получается, что вся эта идея электронного общества, цифровой экономики — звенья одного и того же проекта под названием «Выстраивание электронно-банковского концлагеря».

Между прочим, в советское время я тоже занимался деятельностью, которую сегодня называют этим странным словом «самозанятость». В студенческие годы я репетиторствовал. И не скрывал этого, совсем даже наоборот. Потому что тогда моя работа наоборот была даже плюсом: человек учится и одновременно зарабатывает деньги. Никому и в голову не приходило «настучать» на меня. Наоборот говорили: «Молодец!» Тем более, речи не было, чтобы обложить меня штрафами или какими-то общественными санкциями.

Получается, что мы живём в эпоху, гораздо более тоталитарную, нежели СССР. В советское время пенсионеры на своих шести сотках выращивали овощи, и часть урожая продавали на колхозном рынке. Никому в голову не приходило поинтересоваться, сколько они выручили от продажи морковки или свёклы, и заплатили ли они налоги. Это просто бред сивой кобылы. А сейчас, думаю, и до этого дело дойдёт.

Повторюсь, всё это звенья одной цепи формирование настоящего электронного концлагеря. Это совершенно не та модель, которую мы называем социализмом. Но это и не капитализм. Скорее, это какое-то новое рабовладельческое общество.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели