Панамский скандал очень интересен. Обратите внимание, информация была вброшена с 3 на 4 апреля, по крайней мере в российских СМИ. И тут стоит напомнить, что в 2013 году ровно в эти же даты уже происходил аналогичный вброс. Тогда это называлось «Операция офшор линкс».

КатасоновЧто примечательно, главным организатором и вдохновителем была та же самая организация – Международный консорциум журналистских расследований. Попробуем разобраться. Сейчас на первом плане находится панамская юридическая фирма, которая выступала посредником в организации всех офшорных схем. А тогда главным «героем дня» в положительном смысле выступала именно эта самая журналистская организация.

Вброс был произведен через определенные СМИ. Волна пошла, как и сейчас, с Guardian. У нас это подхватили «Новая Газета» и «Ведомости». Это издания, которые ассоциированы с консорциумом журналистских расследований. В 2013 году «засветились» несколько российских випов, из которых самым крупным оказался вице-премьер Игорь Шувалов. При этом владельцем офшорных фирм или счетов был не он сам, а его жена. Попались и топ-менеджеры «Газпрома» и некоторых его дочерних структур. И еще был брат сенатора Маргелова.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели