В законе «Об отмене штрафов за невозвращение валютной выручки» речь идёт не только о контроле за репатриацией валютной выручки, вопрос гораздо шире: валютный контроль над трансграничным движением капитала и инвестиционных доходов. Надо сказать, что большинство стран мира использует те или иные формы контроля. Россия в этом смысле исключительная, она конкурирует сегодня с латиноамериканскими странами, и это лишний раз доказывает, что Россия имеет статус полуколониальной страны.Катасонов Тот институт, который мы называем государственной властью, правильнее называть колониальной администрацией. Естественно, колониальная администрация действует в интересах не того народа, который эта администрация контролирует, а в интересах метрополии. В данном случае речь идет не о какой-то метропольной юрисдикции — речь идёт о хозяевах денег. Хозяева денег — это явление космополитическое, наднациональное. Так что если мы будем всегда иметь в виду эту картину мира, тогда будет понятно, что «наша» власть действует очень логично и последовательно.

Смотрите, как лукаво сформулировано: «Отмена штрафов за невозвращение валютной выручки». А ведь фактически — это отмена ранее существовавшего требования о возвращении валютной выручки. По аналогии: я езжу на автомобиле. Отменили штрафы за превышение скорости, и получается, что это не отмена штрафов — это отмена пункта ПДД о допустимой скорости. Я могу повсюду ездить 200 км/ч — пожалуйста. Это политический новояз, и сегодня мы должны уметь переводить с их птичьего языка, с их абракадабры на наш русский язык. Так что речь идёт об отмене именно требования о возвращении валютной выручки — это гораздо более серьезно. Вместо того, чтобы действительно решать проблемы страны, сегодня пытаются в народных карманах найти копейки, чтобы профинансировать комплекс мероприятий, определенных майскими указами президента. А если бы был введен валютный контроль над трансграничным движением капитала и инвестиционных доходов, страна бы быстро встала на ноги. У нас были бы деньги в разы, если не на порядок, превышающие те деньги, которые они сегодня ищут в России, фактически обрекая людей на нищенское существование или даже на голодную смерть. То есть власть представляет интересы олигархии. Но при этом я хотел бы добавить, что не российской олигархии, или, как её иногда ещё называют, «национальной олигархии». Олигархии национальной не бывает, она всегда космополитична. Речь идет о тех гражданах, которые просто формально имеют паспорт гражданина Российской Федерации (как правило, один из многих). Но «наша» власть действует даже не в интересах этих так называемых олигархов — она действует в интересах тех олигархов, которые относятся к категории хозяев денег. Поэтому «национальные олигархи» через некоторое время исчезнут.

Понятно, что новый закон, о котором мы говорим, хорошо ложится в один пакет с пенсионной «реформой» и поднятием ставки НДС. Все эти инициативы на самом деле не имеют никакого экономического смысла. Они преследуют цели геополитические и, я бы сказал, людоедские, потому что хозяева денег, прототип мирового правительства, ставят задачу по сокращению численности населения. И особенно по сокращению численности населения в Российской Федерации, потому что надо «зачищать» именно нашу огромную территорию в условиях сегодняшнего дефицита свободных территорий. И, безусловно, мировую олигархию интересуют природные ресурсы России. Так что всё очень логично и никакого отношения к каким-то экономическим, финансовым соображениям тут нет. План Барбаросса 2.0. Это война, слегка прикрытая такой псевдоэкономической, псевдофинансовой риторикой.

О специальных административных районах. Эта информация может рассматриваться как медицинский диагноз полного безумия тех политиков, государственных чиновников, которые приняли подобного рода решение. Говорят, что здравый смысл во всём этом видится в том, что будет происходить защита «предпринимателей» от экономических санкций. Но, извините, вот перед нашими глазами очень наглядный пример — Крым. Таврида — это тоже часть территории Российской Федерации, и ни одна крупная компания, которая имеет активы и операции за пределами Российской Федерации, туда просто не заходит. Потому что любое, даже символическое появление в этом субъекте РФ немедленно приведёт к тому, что компания окажется под экономическими санкциями. Или, если экономические санкции против неё уже действуют, они будут только усилены. Поэтому САРы — глупость невероятная. Дальше: постоянное сравнение этих двух территорий с оффшорами. Я вам должен сказать, что оффшоры миллионами нитей связаны со всей мировой экономикой. Оффшор без таких связей с мировыми финансовыми рынками — это все равно что установленный кран без водопровода. Поэтому меня просто поражает идиотизм авторов этой инициативы. Они, значит, считают, что заработает оффшорная юрисдикция на Дальнем Востоке и в Калининградской области. А кто ей будет пользоваться? Вообще-то оффшорная юрисдикция — это некий компьютер. Этот компьютер можно установить даже на Луне, вопрос заключается в том, что этот компьютер должен миллионами невидимых связей соединяться с мировыми финансовыми рынками. Поэтому у меня даже не хватает слов для того, чтобы описать весь этот абсурд. Я надеюсь, что нашим читателям этот абсурд понятен, но со Старой площади или Белого дома, судя по всему, крыша уже окончательно уехала. Даже Вексельберг и Дерипаска не получат ожидаемых ими выгод. Наоборот, если они туда сунутся, точно тогда получат по полной, потому что Запад немедленно ответит такой инициативой, как дополнительные экономические санкции в отношении тех компаний, тех банков и тех юридических лиц, которые будут пользоваться этими двумя специальными административными районами. Это даже не игра в шашки, это какой-то идиотизм. Ребята, вы хотя бы научитесь играть в шашки. Потом уже принимайтесь за геополитические шахматы. Вы же поёте по своим нейролингвистическим СМИ: «Радуйтеся и возвеселитеся, мы подбросили очередной горючий законец в антинародный и антигосударственный пожар!»

Раз уж мы затронули тему Крыма, не могу не коснуться слов Максима Орешкина: «Развитие малого и среднего бизнеса в Крыму может принести больше пользы, чем приход на полуостров крупных сетевых компаний. Необходимо поддерживать предпринимательскую инициативу, которая есть на полуострове, а не ждать прихода крупных корпораций». Я представил себе картину: дед Матвей производит банку мёда, регистрируется как предприниматель (по планируемым законам о «дачниках» и самозанятых), продаёт её деду Андрею. Дед Андрей тоже регистрируется как предприниматель, приобретает банку мёда и продает ведро картошки бабе Нюре. Баба Нюра тоже регистрируется как предприниматель, платит налоги и сдаёт комнату деду Андрею. Вот такое прекрасное внутриполуостровное варево, наверно, и видится господину Орешкину? Это экономика первобытнообщинного строя, где вообще отсутствуют деньги, где осуществляется натуральный обмен. Но при этом первобытные люди обходились без регистрации их как предпринимателей, а здесь вводится первобытный общественный строй, но с такими нюансами, когда деду Андрею и бабе Нюре надо регистрироваться и платить налоги. Уверен, что Орешкин через некоторое время предложит то же самое — и сделает! — и в остальных субъектах Российской Федерации. Тогда, судя по всему, нам никакие экономические санкции будут не страшны. Поди-ка ты доберись до бабы Нюры и деда Андрея!

Я много раз говорил, что нормальной стране необходимо предусмотреть процедуру медицинского освидетельствования тех лиц, которые претендуют на занятие каких-то государственных должностей. Судя по всему, такое освидетельствование не проходили ни Медведев, ни Орешкин, ни многие другие чиновники, которые предлагают такие глупости. Одна сторона этой медали — глупость, а другая — это предательство. Господин Орешкин предлагает гражданам Крыма вообще не приобретать никаких товаров, не пользоваться электричеством, потому что ведь миллионами нитей Крым связан с крупными компаниями, и не обязательно они должны там регистрироваться. Они ведь какие-то товары туда поставляют, что-то оттуда закупают, какие-то услуги предоставляют — в общем, вместо того, чтобы заниматься тем, чем должен заниматься министр экономического развития, он занимается глупостями. А экономикой никто не занимается. И понятно, что никто не занимается экономикой, потому что экономики у нас уже лет 30 нет. Экономика в переводе с греческого — это домостроительство. А домостроительства нету, а есть сплошное доморазрушение под видом так называемых рыночных реформ. Тот же господин Орешкин, да и все остальные правящие «герои», где-то учились, Орешкин учился в Высшей школе экономики. Им там объясняли, как пошустрее разбирать этот самый дом, который был построен нашими предками, дедами, отцами. Разбирать родной дом на отдельные кирпичики и продавать как можно выгоднее, желательно на Запад — это и называется рыночной экономикой. Рынок ничего не создаёт, рынок только перераспределяет, и то в лучшем случае.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели