Вчера в Доме Правительства состоялась итоговая в 2017 году встреча Президента России Владимира Путина с членами кабинета министров, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства, в частности заявил: «Конечно, были и проблемы, я сейчас об этом тоже скажу. Но прежде чем перейти к проблемам, хотел бы отметить и положительные вещи. Одна из них — это, без всяких сомнений… Эльвира Набиуллина здесь, хочу, пользуясь её присутствием, сказать, что это, прежде всего, конечно, работа Центрального банка, но невозможно было бы это сделать без экономического блока Правительства: всё-таки мы добились минимальной за всю российскую историю инфляции, что, без всяких сомнений, является достижением последних лет и даёт все основания полагать, что этот фундамент макроэкономический, который создан за последние годы, будет хорошей основой для дальнейшего развития экономики».

Напомним, ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 1» объяснила, почему жителям страны кажется, что цены на продукты сильно растут. По ее мнению, это ощущение у россиян вызвано высокими инфляционными ожиданиями и колеблющимися ценами на плодовоовощную продукцию, передает телеканал «Звезда».

«Мы очень долго жили в условиях высокой инфляции, и людям сложно поверить, что инфляция будет низкой. Второе — все-таки люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены. И у них в памяти все равно есть уровень цен, который был, допустим, еще 2 года назад», — подчеркнула глава ЦБ.

Также она заявила, что цены на товары ежедневных покупок, прежде всего на плодовоовощную продукцию в течение года сильно колеблются, а жители России замечают рост цен лучше, чем их снижение.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

КатасоновЗаявление Набиуллиной должен анализировать не экономист, а психотерапевт, психиатр или специалист в области социальной психологии. «Учёная дама» может научить, как хорошему, так плохому. За годы обучения человека можно сделать умным или дураком. Я вижу, как из вполне нормальных людей за 6 лет обучения в высшем учебном заведении делают полных дураков. Напомню, что глава ЦБ училась в Йельском университете. Я бывал в этом учебном заведении и могу сказать, что это палата № 6, через которую прошла эта «учёная дама». Мне не интересно серьезно обсуждать заявление Набиуллиной. Если она пытается нам объяснить, что инфляцию можно посчитать на примере салата Оливье, то о чем говорить? Пора вызывать санитаров!

Меня настораживает, что Президент повторяет мантры Набиуллиной. Он читал по бумажке; я не думаю, что он мог сам произнести эти глупости.

Я вчера читал проповеди святого праведного Иоанна Кронштадтского и остановился на его Слове на отрывок из Евангелия о двух гадаринских бесноватых. Святой отмечал, что классическая форма беснования — когда бесы заходят в человеческое тело и начинают им управлять. Иногда мне приходилось наблюдать бесноватых в храме. На мой взгляд, происходит вселение беса в человеческий организм. Но в начале ХХ века святой праведный Иоанн говорил, что ныне иная форма беснования — бесы вселяются в ум и душу человека. Я задумался над этими строками Всероссийского пастыря. Мне часто приходится дискутировать на тему криптовалюты и я стал замечать, что некоторые люди с тремя высшими образованиями не вполне адекватны — у них с умом не все в порядке. Я спрашиваю: «Криптовалюта — рискованный инструмент?» Мне отвечают: «Рискованный». «Пирамида?», — продолжал я вопрошать. «Да», — говорят мне в ответ. «А стоит ли людям приобретать эти инструменты?» — запустил я свой вопрос. «Да, конечно, стоит», — не сомневались мои собеседники. Как должны вести себя люди при 100% риске? Это запрограммированные биороботы. Это скрытая форма беснования. Святой праведный Иоанн Кронштадтский обращал свои слова к интеллигенции, которая в безумном порыве готовила государственный переворот 1917 года.

Гадаринские бесноватые на фоне нынешних безумцев являются вполне здравыми людьми.

Заявление Набиуллиной о том, что россиянам только кажется, что цены растут, свидетельствует о её мании величия, о её неспособности к самооценке.

Мне приходилось общаться с людьми из окружения Эльвиры Набиуллиной в бытность ее работы министром экономического развития. Я сделал выводы, что эти люди духовно и интеллектуально повреждены. У меня нет сомнений, что и сама Набиуллина духовна и интеллектуально повреждена. Как бесы шарахаются от ладана, так же Набиуллина и её окружение реагируют на здравые замечания. В данном случае в качестве основного инструмента измерения инфляции используются не процентные ставки и не операции на рынках, а вербальные интервенции. В свое время Геббельс использовал вербальные инструменты — геббельсовская пропаганда и прессинг. Наубиллина и Ко управляют не рынками, а нашим сознанием — они пытаются вселить бесов в наши души.

Инфляция — сам по себе интересный экономический феномен, у которого есть свои причины, но их никто сегодня не обсуждает. Набиуллина пытается нас убедить в том, что может догнать собственную тень. Глупости. Но мне кажется, что речь надо вести о психических расстройствах. Меня удивляет, что Президент поддержал ЦБ, потому что он обычно отмалчивался. Он читал по бумаге, и я догадываюсь, кто для него писал текст. Это одни и те же ребята. Муж Набиуллиной является ректором Высшей школы экономики. Месяц тому назад в порыве откровений он признался, что в России высшая школа производит социальных дебилов. Я сам говорил, что наша высшее образование — это производство дураков. Но он оговорился, уточнив, что в ВШЭ не выпускают социальных дебилов. После его откровений я стал внимательно следить за выступлениями выпускников ВШЭ и пришел к выводу, что они даже не могут по-русски сформулировать предложение. Например, министр Орешкин. После выступлений в американских высших учебных заведениях я пришел к выводу, что американское образование уже давно производит дебилов.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели