Российские денежные власти играют против России. Сегодня цена на золото растёт. Она может в какой-то момент возрасти даже многократно. Это произойдёт в том случае, если произойдёт стремительный обвал доллара и других мировых валют. А это неизбежно произойдёт. Может быть, не через месяц, может быть, даже не в 2021 году, но это произойдёт.

И в то же время инвесторы и участники финансовых рынков прекрасно понимают, что надо переходить в другие активы – надёжные, такие как золото. И вообще, золото – это стратегический ресурс, который надо накапливать.

К сожалению, в России всё делается с точностью до наоборот. Взять, например, Турцию – она имеет очень скромные объёмы добычи золота: по итогам 2020 года они добыли 20 тонн. Но если вы посмотрите на статистику внешней торговли Турции, то она регулярно импортирует в среднем 150 тонн жёлтого металла.

Китай занимает первое место в рейтинге стран по объёму добычи – в отдельные годы доходило до 500 тонн, сейчас 400 тонн, – но импортирует он в два, а иногда даже в три раза больше, чем добывает. Китай наполняет свой внутренний рынок золотом, они отменили НДС на золото. И стал бурно развиваться внутренний рынок: даже физические лица, я уж не говорю про юридические, стали активно покупать золото как альтернативу каким-то бумажным инструментам.

Если бы у нас был нормальный Центральный банк, который гарантированно закупал бы золото, добываемое в России, то у нас был бы и самый крепкий рубль, который опирается на золотой фундамент.

Российские Центральный банк и Минфин скоординированно играют против золота и против России. Россия на данный момент занимает второе место в мире по добыче жёлтого металла. И это наша козырная карта. И эту козырную карту мы отдали нашим противникам.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews