Прогнозы делать сложно по двум причинам. Во-первых, потому что даже вирусологи не могут понять природу нынешней пандемии. Одни говорят о том, что вирус будет затухать и слабеть, другие говорят, что может начаться вторая волна подобно тому, как началась вторая волна в Китае.

Катасонов

Третьи вирусологи вообще говорят об искусственном происхождении этой пандемии. Это значит, что нельзя прогнозировать возможные повторения в результате каких-то вбросов вирусов, накачивание этими вирусами нашей среды обитания. Так что это полная неопределенность.

Вторая неопределенность связана с тем, что мы не можем понять, когда, наконец, наши власти придут в чувство. Может быть, никогда не придут. На этот счет тоже очень широкий разброс мнений, потому что не принимаются даже те очевидные меры, которые надо принимать. И в то же время принимаются такие меры, которые не улучшают ситуацию, а только её ухудшают. Поэтому мы находимся в состоянии очень высокой неопределенности.

Некоторые прогнозируют, что нынешняя ситуация, вирусно-экономический кризис может продолжаться до конца следующего года. Я слежу за такими прогнозами. Наиболее пессимистичные прогнозы по срокам — то есть конец следующего 2021 года  — дают те структуры, которые не имеют специалистов и не имеют опыта в области прогнозирования вирусных пандемий. У меня создалось такое впечатление, что они просто озвучивают некоторые целевые установки, которые необходимы тем, кто организовал эту самую вирусно-экономическую истерию. 

Почему они дают такие длинные прогнозы — окончание пандемии  к концу следующего года? Потому что те, кто организовал всё это дело, рассчитывают на то, что  обнуление мировой экономики, полная зачистка может произойти только в результате того, что этот режим карантина будет существовать еще около полутора лет. Есть такие «прогнозы», а на самом деле это не прогнозы, а некие целевые установки, и уже очевидно, что руководители некоторых стран будут на них ориентироваться. Будет ли руководство России  ориентироваться на такую целевую установку, что кризис закончится к концу 2021 года, мне трудно сказать. Я не политолог, не психолог и не прозорливый человек, который может что-то предсказывать. 

Можно было бы заканчивать эту историю уже сейчас. Я говорю в сослагательном наклонении, потому что на сегодняшний день нет адекватных чиновников, которые могли бы принять правильное решение или, по крайней мере, его озвучить. 

Почему звучит дата конец 2021 года? Чтобы полностью зачистить мировую экономику, в том числе и экономику России, и чтобы потом взять её под полный контроль хозяевами денег. У хозяев денег есть печатный станок, значит, российская казна будет исчерпана в ближайшее время. Центральный банк включил печатный станок, и Эльвира Набиуллина, которая нам долбила мозг насчёт позитивной инфляции, сейчас разводит такую инфляцию, что мало не покажется. Вспомним о том, что было в начале 1990-х годов. 

Если план хозяев денег удастся, т.е. продержать экономику в критическом состоянии до конца следующего года, то тогда они из хозяев денег станут хозяевами всех мировых активов. Наверное, тогда они смогут уже сказать, что они хозяева мира. 

Ещё раз повторю, что для них это программа максимум. Сможет ли эта программа быть реализована, мне сложно сказать. Если она до конца реализована не будет, значит будет некоторая передышка. А после передышки можно ждать какую-нибудь новую пандемию или какую-нибудь новую гадость. К примеру, какие-нибудь террористические акты. У них в арсенале гибридной войны много разных средств и инструментов.  

К сожалению, у России нет адекватных методов защиты, но, к еще большему сожалению, нет даже просто адекватных чиновников, которые бы понимали нынешнюю мировую ситуацию.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews