Профессор кафедры международных финансов МГИМО, руководитель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов посоветовал покупать только жизненно необходимые вещи: Если вам что-то необходимо, пойдите и купите. Если у вас есть лишние деньги и они у вас лежат больше месяца, подумайте, что вам срочно надо купить. А если у вас всё есть, тогда посмотрите вокруг, кому помочь, — пошутил Катасонов.

Катасонов— Кредит — это удавка, тем более валютные кредиты, — сказал Валентин Катасонов. — Люди всё бегут и думают, что им кто-то поможет. Вы думаете, что коммерческий банк заинтересован в том, чтобы вы регулярно платили и погашали? Да нет. Кредиты даются под обеспечение, а обеспечение всегда с хорошим дисконтом. Поэтому банкиру и ростовщику всегда приятнее взять обеспечение. На эти грабли люди наступают уже многие десятилетия.

Валентин Катасонов. Метафизика денег 28.01.2016


При этом экономист допустил, что если граждане берут рублёвые кредиты, а под подушкой у них лежат доллары и евро, то они могут, выгодно обменяв иностранную валюту, даже заработать на погашении своих обязательств. Об ипотеке Катасонов отозвался куда жёстче:

— Категорически не советую брать ипотеку. А зачем это делать? Есть способы решать жилищную проблему, но, естественно, не ипотечный способ. Ипотека… Там люди уже самоубийствами кончают. Зачем играть в такие азартные игры?!

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели