Вашингтон, Джефферсон и Линкольн вызывают всё меньше трепета у владельцев американских купюр. Экс-президентов США подставили нынешние американские власти. Политика глобального доминирования заставила задуматься иностранных «партнеров» о том, чтобы отказаться от доллара. Лишённые адекватности действия политических элит Вашингтона всё больше убеждают остальной мир в том, что «гринбэки» – валюта ненадёжная. Сегодня под горячую руку попала Россия, завтра – Китай, послезавтра Иран, а там и до европейских друзей очередь дойдёт.

КатасоновМинистр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: грубейшее злоупотребление долларом в качестве мировой резервной валюты приведёт к тому, что его роль будет ослабляться. Что же касается антироссийских санкций США, то они не имеют под собой законных оснований, противоречат принципам мировой торговли и нарушают запрет ООН на односторонние меры экономического принуждения.

Лавров напомнил, что «используются методы санкций, угроз, шантажа, диктата. В этих условиях создается впечатление, что некоторые наши западные партнеры утратили культуру дипломатии».

К вопросу о том, как мы смотрим на политику ужесточения санкций, — смотрим как на политику нелегитимную, незаконную, продиктованную в решающей степени стремлением доминировать везде и во всем, заказывать музыку в мировых делах без согласования с кем бы то ни было.

Валентин Катасонов: Кто следующий откажется от доллара? 16.08.2018


популярный интернет

Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели