«Вы, может, не знаете этого, но Россия проигрывает», — именно так начинается статья в американском журнале Forbes – наверное, самом известном издании, посвященном экономике и финансам. Над материалом трудились  такие личности, как вице-президент «Американского совета по внешней политике», а также его научные сотрудники. Звучит солидно? Да … ровно до того момента, пока не будет прочитан первый абзац статьи. Ибо такого отборного антироссийского бреда давно уже не печатали ни в одном западном издании.

КатасоновДело в том, что Forbes грозит России экономической катастрофой, причем, по «авторитетному» мнению американских специалистов, конец намечен уже на 2017 год. Что станет причиной кризиса? В статье перечисляется целый ряд экономических причин, однако, по странному стечению обстоятельств, все они так или иначе связаны …  с интересами США.

Судите сами: пункт за пунктом американские эксперты уверяют, что Россия на самом деле невероятно страдает от санкций, что развитие инфраструктуры Крыма лежит на ней неподъемным бременем, а погоня  за победой в Сирии вот-вот «добьет» российскую экономику. Не замечали? Да неужели! Как пишет «Форбс», половина опрошенных россиян считает нищету своей самой насущной проблемой! А 74% самой главной трудностью, с которой столкнулось, называет… российскую инфляцию.

В общем, в момент чтения этого вопиюще русофобского материала достаточно просто находиться в России, чтобы понять: статья рассчитана исключительно на иностранную аудиторию. Но на всякий случай журнал «Слово и дело» попросил прокомментировать мнение «специалистов» Forbes российского эксперта — доктора экономических наук, руководителя Русского Экономического Общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Вдруг, действительно, в стране что-то происходит, а мы и не знаем?

— Я считаю, что эти заявления – это, безусловно, элементы информационной войны, поэтому СМИ не стоит слишком ретранслировать подобного рода заявления и прогнозы, — уверен Валентин Юрьевич. — На самом деле, это никакой не прогноз, а инструмент управления. Я думаю, к этому надо относиться очень спокойно.

С другой стороны, Форбс находится где-то далеко, за тысячи километров от нас, и мы сами лучше Форбса понимаем, какие у нас проблемы и что нам надо предпринять. Нам действительно много чего предстоит сделать, чтобы избежать серьезных проблем. Но при этом нам необязательно пользоваться услугами Форбса, чтобы разобраться в своей жизни.

— При этом Форбс считается одним из самых авторитетных финансовых изданий…

-Эта та самая ловушка, в которую мы попадаем. СМИ сами поднимают рейтинг Форбса. А вообще-то говоря, на Форбс надейся, а сам не плошай. Имейте в виду, что Форбс играет против нас.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Юрий Горбач
2016-11-08 16:30:48
США лишний раз подтверждают свою агрессивность и кровожадность. Несмотря на их мерзкое, злобное, лживое и подлое отношение, я никогда не слышал, чтобы в России кто-нибудь, когда-нибудь желал зла этой стране. США же просто изрыгают злобу и ненависть! Да, и что можно ждать от этой алчной нации убийц? Основа этой нации - англосаксы. Вся история англосаксов - это кровавая история порабощений и убийств. Везде, где они появлялись, разливались моря крови. Нация же, населяющая США, ко всему прочему, создавалась из бандитов и пиратов, которые бурным потоком хлынули в Америку после ее открытия. Нынешние граждане США - потомки этой нечисти! У них кровь и гены их предков-преступников! Действительно, исключительная нация! США, остановитесь! Иначе Вас рано или поздно ждет участь Наполеона, Гитлера... Но, зачем это? Зачем новые жертвы?
Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели