В российской экономике фиксируется сильный отток капитала за границу при общих показателях стабильности со стороны финансовых властей. Рост цен на нефть до максимума в конце прошлого года увеличил приток нефтегазовой выручки. Однако поступившая в страну валюта практически в полном объеме покинула пределы страны из-за вывоза капитала частным сектором.

КатасоновИзвестный экономист Валентин Катасонов в эфире Царьграда прокомментировал состояние российской экономики и такую разницу в показателях, когда при полной стабильности, по словам ЦБ, вдруг оказывается, что чистый отток капитала вырос более чем в два раза.

«Мы похожи на некую лодочку, которая болтается на этих волнах мирового финансового океана, и мы никак не защищены от этих волн. Нам необходимо срочно вводить ограничение на трансграничное движение капитала. Из стран БРИКС мы единственная страна, у которой нет ограничений. В Бразилии по-другому устроено, там просто они облагают налогом входящие и выходящие потоки капитала. Это уже вопросы техники, как регулировать эти потоки», — рассказал Катасонов.

Он отметил, что в России тема введения контроля над трансграничными операциями табуирована.

«По крайней мере, ни один из чиновников даже не заикнулся об этом. Единственным был Бастрыкин (это СК) в апреле этого года в одной из концептуальных стратегических статей, которая была посвящена информационным войнам, тем не менее, он там посвятил один абзац именно этой теме. Я так обрадовался. Но это был глас вопиющего в пустыне. Никто не отреагировал», — заявил Катасонов.

Валентин Катасонов: ЦБ — тайная ветвь власти 12.10.2017




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели