Когда меня просят объяснить, что такое Центральный банк, то я говорю, что это валютный обменник, в котором сидит девушка-операционист. Операционист, работающий по правилам, который даже не понимает, что есть какие-то альтернативные модели. Например, в тех же США другая модель денежной эмиссии, деньги выпускаются казначейством под продажу долговых обязательств. Глава ЦБ — это «английская королева», которая царствует, но не правит. Правят первые зампреды, однако все решения принимаются коллегиально и, скорее всего, выносятся на обсуждение уже подготовленными.

КатасоновСмотрите, первое. Международные резервы любой страны — это банковские депозиты и ценные бумаги. Российские международные резервы и собственные средства ЦБ размещаются главным образом в долларовых активах, причем депозиты — в американских банках, а ценные бумаги — это гособязательства американского казначейства.

Вкладывая деньги в эти US treasures, ЦБ финансирует его оборонные расходы и тем укрепляет армию нашего геополитического противника. Как? Очень просто: долговые обязательства США возникают из дефицита их бюджета, а дефицит — из-за роста военных расходов. Тем временем деньги изымаются из российской экономики. Чем меньше денег в экономике, тем они дороже. Происходит удушение экономики под предлогом борьбы с инфляцией.

Это также способствует захвату российской экономики иностранным капиталом: через заниженный курс рубля иностранный инвестор может больше купить, чем российский предприниматель. Параллельно продолжается офшоризация экономики и бесконтрольный вывод капитала за границу.

Отстрел банков — или заводов?

Я пересматривал некоторые материалы Центробанка. Оказывается, даже после отзыва лицензии некоторые банки умудряются увеличивать дыру в балансе! При этом вывод капиталов измеряется сотнями миллионов и даже миллиардами рублей. Как сказал один банкир, иногда даже просто физически кассу выносят.

Такая воровская система выстраивалась сознательно и изначально как способ заминировать всю страну. Мина была заложена давно, ещё в последние 2 года жизни СССР.

У нас много шума, когда у банка отбирают лицензию. А сколько полегло вокруг этого банка предприятий реального сектора? Об этом молчат. А ведь юрлица по закону обязаны открывать счета, но им не гарантируют возмещения потерь, как физлицам. Нам обещают еще 2-3 года такого «оздоровления» банковской системы. У нас полягут тысячи предприятий. Руководители производств это понимают, поэтому занимаются не созданием продукции, а выводом активов. Хотят принять закон о гарантиях для юрлиц, аналогичный тому, что гарантирует вклады граждан, но для предприятия такая гарантия — капля, ему для работы нужно больше средств.

Проблема в том, что ЦБ не является органом госуправления, это кошка, которая гуляет сама по себе.

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели