Кто не знает Билла Гейтса? Сегодня Билл Гейтс для Америки – такой же символ капитализма, каким более века назад был первый американский миллиардер Джон Рокфеллер-старший.

Катасонов

Компанию «Майкрософт» (Microsoft Corporation) Гейтс основал вместе со своим другом Полом Алленом в середине 70-х годов, ещё студентом. А к концу ХХ века «Майкрософт» превратилась в гигантскую транснациональную корпорацию по производству программного обеспечения для вычислительной техники – персональных компьютеров, игровых приставок, гаджетов, мобильных телефонов. Компания стала известна как разработчик семейства операционных систем Windows. В истории головокружительного взлёта «Майкрософт» не всё ясно. В частности, бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден не раз упоминал Microsoft. По его данным, корпорация сотрудничала с американскими спецслужбами в рамках секретной программы PRISM, предназначенной для слежки за электронными сообщениями.

В августе 2019 года «Майкрософт» заняла первое место в рейтинге Global Top 100. Она обогнала Apple и стала самым дорогим в мире бизнесом. На тот момент её капитализация оценивалась в 905 млрд. долл., а немного спустя капитализация компании перевалила за триллион.

И вот на фоне головокружительных успехов «Майкрософт» со стороны Билла Гейтса последовали странные действия. В марте 2020 года СМИ сообщили, что основатель «Майкрософт» покидает компанию, окончательно выходит из капитала корпорации и из её совета директоров. Одновременно Гейтс принял решение покинуть правление компании Berkshire Hathaway Inc, основным акционером и главным руководителем которой является Уоррен Баффет, близкий друг Гейтса.

Покидая «Майкрософт», Гейтс объявил, что отныне он намерен больше времени уделять филантропии – развитию глобального здравоохранения и образования, а также решению проблемы изменения климата.

Вообще, стаж благотворительной деятельности Билла Гейтса насчитывает два десятка лет. В 2000 году он вместе женой учредил Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который сразу стал одним из крупнейших благотворительных фондов Америки (в ряду с Фондом Рокфеллера, Фондом Форда, Фондом Карнеги). За 20 лет Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил на разные программы (здравоохранение, образования, борьба с изменениями климата) 53,8 млрд. долл.

Уход Билла Гейтса из компании «Майкрософт» произошёл в тот момент, когда в мире стали разгораться страсти по коронавирусу. Миллиардер не скрывал, что в новой обстановке он посвящает себя спасению человечества от эпидемий и пандемий. До этого на медицинском направлении деятельности Фонда приоритетом были вакцины для защиты людей от вирусных эпидемий: разработка новых вакцин и вакцинация людей созданными препаратами. В феврале Билл Гейтс заявил, что Фонд выделяет 100 млн. долл. на борьбу с вирусом COVID-19.

Надо сказать, многие относятся к благотворительной деятельности Гейтса, особенно в части, касающейся разработки вакцин и массовой вакцинации (в первую очередь в бедных странах), с подозрением. Среди экспертов-критиков, давно занимающихся разоблачением фармацевтических гигантов, до сих пор нет единого мнения о том, зачем разрабатываются и выпускаются многомиллионными партиями такие вакцины.

Созданный более полувека назад (в 1968 году) по инициативе Дэвида Рокфеллера Римский клуб подготовил целый ряд докладов, в которых рекомендовал резкое сокращение численности населения планеты с доведением её до 1 миллиарда человек. По мнению ряда экспертов и общественных активистов, инструментами депопуляции планеты выступают генетически модифицированные продукты питания (ГМО-продукты), продукты питания с химическими добавками и химическими загрязнителями (типа пестицидов), «токсичные» лекарства и вакцины. Долгосрочные последствия таких лекарств и вакцин могут подрывать репродуктивную способность человека и вести к преждевременной смерти. Об этом пишет, в частности, известный американский экономист и политолог Уильям Энгдаль в книге «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций» (М.: Селадо, 2015).

Десять лет назад Билл Гейтс участвовал в закрытой конференции TED2010 в Лонг-Бич, Калифорния, где выступил с речью «Обновляясь к нулю!». Начал он с абсурдного (с точки зрения науки) предложения сократить выбросы CO2 в мире к 2050 году до нуля, а затем заявил: «В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастёт примерно до 9 миллиардов. И если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10-15 процентов». Потом, правда, Гейтс объяснял, что он, мол, имел в виду сокращение на 10-15 процентов не населения Земли, а его прироста (то есть прививки должны были затормозить рост народонаселения).

Другая точка зрения экспертов-критиков сводится к тому, что фармацевтические гиганты разрабатывают и внедряют «токсичные» прививки из-за собственной алчности. По этой же причине предлагают медикам непроверенные вакцины. Чтобы быть первыми, они готовы на щедрые взятки. При этом регламенты испытаний вакцин нарушаются, на рынок вместо средств исцеления попадают препараты-убийцы. Об этом пишет, например, полковник Татяьна Грачёва, заведующая кафедрой Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ в книге «Когда власть не от Бога. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы» (глава «Вакцины – оружие массового поражения»). Ярким примером такой алчности является начавшаяся чуть ли не сорок лет назад борьба со СПИДом и ВИЧ-инфекцией. Эта была глобальная афера фармацевтических корпораций, раздувших истерию по поводу заболевания, якобы порождённого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Потом никакого специфического вируса не нашли (хотя на его поиски были затрачены из государственных бюджетов астрономические суммы); под названием «СПИД» скрывались несколько десятков давно известных заболеваний, сопровождаемых ослаблением иммунитета; каждое заболевание имело свой набор апробированных средств лечения. Однако в лабораториях фармацевтических корпораций были разработаны препараты для борьбы с «новым вирусом», и каждый курс лечения такими препаратами стоит десятки тысяч долларов.

Если мы признаём факт существования такого явления, как «мировая закулиса», то надо признать и то, что «закулиса» использует фармацевтические компании, зарабатывающие на вакцинах миллиарды и миллиарды. Надо признать также, что Фонд Рокфеллера, Фонд Гейтсов, фармацевтические корпорации, Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации (Global Alliance for Vaccines and Immunisation, GAVI) – это очень мощный кулак. Это партнёрство частных и правительственных организаций, заявленной целью которого является увеличение доступности детской вакцинации в бедных странах. Партнёрами Глобального альянса по вакцинации и иммунизации являются Всемирный банк и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

И, наконец, о новом поколении вакцин, создаваемых с помощью нанотехнологий. Они также небезопасны с точки зрения их долгосрочных последствий для здоровья человека, но, кроме этого, в такую вакцину может помещаться жидкий микрочип, вводимый в тело человека. Первые сообщения о наночипах, упрятанных в нановакцинах, появились в 2009 году, когда в электронном издании Prevent Disease.Com была опубликована статья Are Populations Being Primed For Nano-Microchips Inside Vaccines?

Сторонники тотальной вакцинации населения настаивают на том, чтобы вакцинация дополнялась «цифровой идентификацией» человека. Мол, те, кто контролируют здоровье населения, должны иметь полную картину о каждом, включая информацию о сделанных прививках. И можно, в принципе, загнать такую информацию в микрочип, который, в свою очередь, загонят под кожу человека. А что если сегодня, на фоне всеобщего шума по поводу пандемии коронавируса, провести всеобщую вакцинацию одновременно с операцией по цифровой идентификации людей?

Сдаётся мне, Билл Гейтс – как раз тот человек, который готовит операцию по отстрелу двух зайцев. Если принять эту версию, то понятно, почему миллиардер решил объединить две сферы своих интересов: цифровые технологии (Microsoft) и вакцины (благотворительный фонд).

Гейтс – один из инициаторов проекта ID2020, поддерживаемого Организацией Объединённых Наций и являющегося частью инициативы Целей устойчивого развития до 2030 года (2030 Sustainable Development Goals). Цель проекта – до конца третьего десятилетия ХХI века обеспечить всех людей на планете цифровым идентификатором (ID).

Когда Гейтс руководил компанией «Майкрософт», он очень интересовался темой классических микрочипов, вживляемых в тело человека. Теперь он работает над созданием наномикрочипа, утверждая, что это будет микрочип «ограниченного назначения», своего рода цифровой сертификат, сопровождающий инъекцию вакцины. А кто уверен, что жидкий «цифровой сертификат» не станет электронным ошейником, на который хозяева денег посадят людей в электронном концлагере?

И ещё: Гейтс заинтересовался татуировками с квантовыми точками; это разработка Массачусетского технологического института и Университета Райса. Татуировки предназначены для хранения истории вакцинации каждого человека. Как заявили в декабре 2019 года исследователи двух университетов, эта разработка (поручение Гейтса) должна позволить выявлять тех, кто не был вакцинирован против различных заболеваний.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews