В Швейцарии – новый референдум. Валентин Юрьевич, что особенно привлекло Ваше внимание?

КатасоновВалентин Катасонов: Меня заинтересовал первый вопрос швейцарского референдума: предоставлять или не предоставлять швейцарским спецслужбам дополнительные полномочия, которые им нужны якобы для борьбы с терроризмом.

Валентин Катасонов: апогей капитализма 01.10.2016

Конечно, Швейцария – более благополучная страна, чем другие европейские страны, которые допустили на свою территорию десятки и сотни тысяч иммигрантов — по последним данным, в Германии полмиллиона таких иммигрантов. Тем не менее, Швейцария тоже считает, что ситуация ухудшилась, поэтому швейцарские спецслужбы просят дополнительных полномочий в виде возможности прослушивать телефонные разговоры, читать электронную почту, составлять электронное досье по отдельным персонам — то есть создать некий электронный «колпак». До референдума прошли разные опросы, трудно было понять, чья возьмёт – но сегодня стало понятно, что победили сторонники «закручивания гаек», и некогда свободная демократическая Швейцария пошла на самоограничение во имя борьбы с терроризмом.

Если Швейцария на это пошла – то Европа на это пойдёт тем более. Мой прогноз – через год-два Европа будет представлять такой информационно-электронный концлагерь. А может быть, и не только информационно-электронный.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели