Европейские наблюдатели не стали общаться с горожанами, напуганными обстрелами из тяжелой артиллерии.

В ОБСЕ отказались выслушать жителей Луганска после ночной атаки ВСУНа фоне подготовки к перемирию, которое должно наступить в Донбассе с 00 часов 15 февраля, сразу несколько районов Луганска оказались под огнем украинских «Градов».

Обстрел начался еще в ночь на пятницу. Боеголовки начинены поражающими противопехотными элементами, однако под прицелом украинских военных оказываются не позиции ополченцев, а мирные кварталы города. Такие снаряды смогли не только выбить стекла, но насквозь прошить корпус микроавтобуса, припаркованного во дворе жилой пятиэтажки.

Взрывная волна также повредила окна сразу нескольких домов в квартале Волкова. Жители, которые не успели уйти вглубь квартиры или упасть на пол во время обстрела, получили осколочные ранения. Несколько человек, которые оказались во время артудара на улице, серьезно пострадали, а 40-летний мужчина погиб, не успев дойти до подъезда буквально несколько метров.

В ОБСЕ отказались слушать жителей Луганска после ночной атаки ВСУ

Несколько снарядов попали в квартиры и разорвались внутри, сделать часть помещений непригодными для жилья, ранив десятки человек и убив еще двоих. На центральных улицах Луганска горожане находят и еще не разорвавшиеся боеприпасы.

На место ночного обстрела с утра прибыла группа наблюдателей от ОБСЕ. Представители международных организаций не только отказались общаться с журналистами и потребовали выключить камеры, но и не стали слушать мирных жителей, напуганных ночными событиями в городе.

Сотрудники ОБСЕ долго изучали окрестности, избегая контактов с жителями пострадавших районов, но люди окружили группу наблюдателей около их служебных автомобилей и потребовали зафиксировать их показания и представить мировому сообществу.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели