В пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и назначил ему штраф в размере более 130 млн рублей. Дело Улюкаева стало резонансным с момента его задержания 14 ноября прошлого года.

В центре событий с Анной ПрохоровойСегодняшний вердикт суда — это первый в современной России случай, когда федеральному министру выносится обвинительный приговор. Суд признал, что бывший министр требовал взятку в размере $2 млн у Игоря Сечина за выдачу «Роснефти» положительной оценки сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти». Ранее защита заявляла, что будет обжаловать обвинительный приговор.

«От тюрьмы и от сумы не зарекайся», — сказал Улюкаев перед оглашением приговора в Замоскворецком суде Москвы — на вынесение приговора он пришел с сумкой с вещами. Тем не менее, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что «надеется на справедливый приговор» и готовится «к долгой и счастливой жизни».

«Приговор мне понятен», — сказал Улюкаев уже после оглашения судебного решения, отвечая на соответствующий вопрос судьи.

В центре событий с Анной Прохоровой 15.12.2017


популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели