21-летний Никита из спецподразделения «Барс» стал воевать за ополченцев, потому что перестал доверять киевским властям.

Украинский солдат Солдат признается, что пошел служить в армию сам ради военного билета. Когда начался конфликт на юго-востоке, его однополчанам до последнего не объявляли, что они отправятся в Донбасс.

– Мы ни в каких боях участвовали, нас обучали для АТО… Мы об этом догадались сами после заявления Петра Порошенко, что те, кто будут участвовать в параде, поедут в Донбасс. И мы знали, что эту колонну будем заполнять мы, срочники, – вспоминает Никита.

По его словам, Генштаб Украины обделил оружием не только добровольческие отряды, но и бойцов регулярной армии.

– Вооружение – всё Советского Союза. Всё со складов стратегических запасов: все автоматы, все патроны, все мины. Возились мины в ящиках, которые прогнили 30 лет назад, – рассказывает солдат.

Больше всего молодого человека возмущала пропагандистская работа украинских СМИ. Никита рассказал, что смотрел новости и не понимал, кто кого обманывает, потому что «по новостям показывали бред и ложь».

– Звонит мама товарища и говорит: «Украинская армия побеждает». А мы тикаем, а она звонит и говорит… В тех районах, где были мы, по новостям передают, что мы одержали победу. Хотя мы даже в бой не ступали, мы просто тикали, – вспоминает боец.

По словам Никиты, среди бойцов нацгвардии растет настроение перейти на сторону ополчения, но не всем хватает решимости пойти на этот шаг – многие «боятся убежать, боятся правосудия, обвинений в дезертирстве».

Случаи, когда украинские военные переходят воевать на сторону ДНР, участились с конца июня 2014 года.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели