Руководитель фонда «Крылья Феникса» волонтер Юрий Бирюков рассказал, что, несмотря на то что на Украине идет война, командование позволяет себе расслабляться в саунах и заниматься в фитнес-центре, которые оборудовали в базовом лагере войск.

ukr_general– Страна не понимает, что идет настоящая война, где танки, артиллерия, системы залпового огня, – рассказал Бирюков. – Ситуация, в которой сейчас оказались украинские военные, называется дебилизм армейских руководителей. Они постоянно, на каждом шагу, врут о колоссальных успехах армии. Мыслят советскими категориями, танковыми армадами, колоссальным количеством бойцов, которых нет. Объективно наши силы на исходе.

По мнению волонтера, мобилизация, проводимая сейчас на Украине, принесет больше вреда, чем пользы. Он считает, что она должна была быть постоянной. Боевое подразделение, понюхавшее пороха, и новобранцы, которых выдернули из жизни, – совершенно разные вещи.

– Базовый лагерь украинской армии у Амвросиевки, считающийся глубоким тылом, 23 июля накрыли «Градом», – отметил Бирюков. – А у генералов – сауны, фитнес-центр прямо в базовом лагере. У них белые скатерти, красивые офицерские палатки, адъютанты, посыльные.

Он добавил, что командование не появляется на передовой без персональной охраны. У каждого генерала – телохранители. В их сопровождении они приезжают на броне и быстро убегают до наступления сумерек.

– Ополченцы сейчас стоят в правильном месте – вдоль границы, а у украинской армии погранвойск нет, – признался Бирюков. – Порошенко и Турчинов врут, что граница под контролем. Кое-как блокируются основные шоссе. На территории Луганской области есть зона от 80 до 100 километров, где вообще никого нет – открытая местность.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели