За последний год мы часто слышали: «президент Украины заявил», «президент Украины пообещал», «президент Украины отправился»… Эксперты «Точки зрения» считают, что утверждения такого рода грубо искажают реальность. У Украины нет президента. Так называемый «президент Порошенко» – это всего лишь президент компании «Рошен», прибыль которой за последний год, благодаря неусыпным заботам её хозяина, возросла в несколько раз.

Точка зренияЧто касается несчастной Украины, то она бьётся в затяжной агонии. Окончания её страданиям не видно. Так называемые «друзья Украины» в США абсолютно не заинтересованы в том, чтобы помочь украинцам выйти из кризиса или наладить нормальную жизнь. Им даже глубоко наплевать, приблизится ли Украина к вхождению в вожделенный Европейский союз.

«Чем хуже – тем лучше» – вот девиз тех, кто развлекается, дёргая за ниточки киевских марионеток. Недавно в этот кукольный театр поступил ещё один персонаж – Михаил Саакашвили. Когда-то его тоже величали «президентом», теперь же он боится показаться в родной Грузии, чтобы не оказаться на скамье подсудимых…

В студии «Точки зрения» новый акт украинской трагедии обсуждают заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН, политолог Сергей МИХЕЕВ, депутат Верховной рады Украины V–VII созывов Владимир ОЛЕЙНИК и политолог Богдан БЕЗПАЛЬКО.

Украина: агония продолжется. Точка зрения 09.06.2015

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели