Осень. Время непростое. У американских вояк снова обострение. На этот раз нечто совсем уж за гранью. Соединённые Государства Америки целятся в Калининградскую область.

Аналитик центра военной и политической власти фонда защиты демократий майор военно-воздушных сил СГА Шэйн Прэйзуотер заявил, что для атаки на Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику нужно не менее двухсот двадцати пяти стратегических бомбардировщиков — не обязательно малозаметных, но с боевой нагрузкой хотя бы по паре десятков тонн. Только так можно преодолеть для начала противовоздушную оборону Калининградской области, а потом ударить по Китаю.

Прэйзуотер открытым текстом негодует: РФ и КНР обладают возможностью воспрепятствовать действию бомбардировщиков СГА над своими территориями — какая уж тут защита демократий! Значит, надо наращивать давление, пока мы не сломаемся.

Он не оригинален. Ещё год назад командующий ВВС СГА в Европе генерал Джеффри Ли Харригян — армянин, потомок жертв турецкого геноцида 1915 года, но охотно соучаствует в подготовке новых геноцидов — открытым текстом сказал, что у военных СГА есть план уничтожения противовоздушной обороны Калининградской области — значит, ещё и Балтийского флота.

Специалисты считают, что план включает действия не только ВВС, но и сухопутных сил, и флота, и средств радиоэлектронной борьбы… Сейчас это называют мультидоменной стратегией, но принцип известен с незапамятных времён: бить сразу со всех сторон и всеми средствами.

Открытым текстом перевожу: в СГА так спокойно говорят о полномасштабной войне с обменом ядерными ударами и так планомерно к ней готовятся. Сейчас коронавирус убивает последние надежды на мирный выход из Второй Великой депрессии. Похоже, лечиться от неё транснациональный крупный капитал будет проверенным снадобьем: глобальным переделом собственности.

Первая и Вторая мировые войны случились как раз по этой причине. Так что смешные на первый взгляд заявления из СГА мы обязаны воспринимать абсолютно серьёзно. Их болезнь не сезонная, а самая что ни на есть хроническая! Это мы должны прекрасно понимать. И быть готовыми к любому развитию событий. Как ни пугающе это звучит.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews