Путин отлично понимает и читает игру которую ведет запад, и от того действует осмотрительно, расчетливо и эффективно. Вот и в ситуации со сбитым Су-24 президент России не поддался эмоциям. Судя по реакции запада, от него ждали каких то необдуманных и и более прямолинейных действий, но Владимир Владимирович действует в интересах своего государства и не поддается на провокации игроков, которые своими же действиями создают себе еще больше проблем.

Эрдаган

Турция и США развязали Путину руки

Соболезнования от западных лидеров и от Турции пришли только на следующий день, после того как был сбит наш самолет. А почему так? Чего ждали участники этой игры в лице США, Турции и европейских государств? По всей видимости они не ожидали такой выдержки и хладнокровия от Путина, и полагали, что его удастся спровоцировать на военный ответ в отношении Турции, а после этого Россию объявили бы агрессором. А агрессору соболезнования как известно не выражаются. И глава Турции оправдываться (мы не знали чей самолет сбиваем) за свой поступок стал только день спустя, когда понял, что прямолинейной и ожидаемой реакции от Путина не последует, и что ситуация разворачивается в пользу главы РФ. Таким действиями, турки и поддержавшие их НАТО и США, в определенном смысле развязывают Путину руки, и становятся его должниками. Чем Владимир Владимирович не упустил случай воспользоваться, объявив о полном закрытии неба над Сирией и о том, что Россия будет сбивать любые самолеты нарушившие воздушные границы этого государства.

Как Эрдоган покарает сам себя

Своими решительными и эффективными действиями против радикальных исламистов в Сирии, Россия создавала и создает такую ситуацию, при которой все те радикалы которые сейчас все еще противостоят сирийской армии, рано или поздно будут вынужденны покинуть территорию этой страны. И в этом случае, им куда то придется уходить, куда то им придется отступать. А куда им отступать? Европа закрывается, внутри Евросоюза возводятся границы и многие государства участники этого объединения открыто заявляют о своем не желании принимать беженцев. И таким образом получается, что бежать боевикам будет некуда, кроме тех государств от куда им шла поддержка. И понимая это Эрдоган и был вынужден совершить, такой на первый взгляд, безумный поступок, как сбить российский самолет.

На самом деле у него нет и не было выбора кроме того, чтоб любым способом воспрепятствовать успешным действиям российских и сирийских военных в борьбе с радикальными исламистами. И сбив самолет, Турция надеялась тем самым спровоцировать Россию на равнозначный ответ и расколоть антитеррористическую коалицию и превратить Россию в агрессора. Но Путин понимая последствия и причины, исходя из которых Турция сбила российский самолет, удержался от горячих решений и тем самым развернул эту ситуацию в свою пользу. И теперь Россия будет еще более решительно действовать в Сирии, закрыв небо над этой странной и тем самым неизбежно приближая тот момент, когда на территории этой страны не останется ни одного радикала и все они вернуться туда от куда пришли. И не трудно предположить, чем эти люди будут заниматься и что делать на территории той же Турции, Катар и т.д. Там уже не будет дармовой нефти, которая позволяет радикальным группировкам безбедно существовать и насаждать огнем и мечем свою дьявольскую идеологи.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

nadia
2015-11-26 23:25:46
Эрдоган - расхититель сирийской нефти !
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели