Глава киевского правительства Яценюк заявил, что для восстановления разрушенного украинскими бомбардировками Донбасса потребуется 800 миллионов, а может быть и все 8 миллиардов долларов. Трагедия Украины Для западных спонсоров киевских путчистов это не такие большие деньги, поэтому украинские олигархи вполне могут выклянчить их – разумеется, в обмен на дальнейшее беспрекословное послушание. В чём можно точно не сомневаться – до народа эти средства не дойдут. При нынешнем режиме Донбасс восстановлен не будет, многие тысячи беженцев с Юго-Востока Украины домой вернуться не смогут. Пока «днепропетровские», «киевские» и прочие олигархи остаются у власти, они вряд ли изменят своим привычкам. Как это уже много раз бывало, миллиарды долларов пойдут под распил…

Гуманитарная катастрофа на Украине состоялась. На преодоление её последствий потребуются как минимум годы. Да, Россия многое делает для того, чтобы облегчить страдания миллионов жителей Юго-Востока Украины, в одночасье оставшихся без воды и пищи, без крыши над головой и, самое главное, – без уверенности в завтрашнем дне. Но всё дело в том, что одной гуманитарной помощи, при всей её необходимости, сегодня уже недостаточно.

Как же помочь братскому народу преодолеть свалившуюся на него трагедию? И кто в состоянии это сделать, кто его настоящий друг, а кто враг, лицемерно говорящий о мире и льющий крокодиловы слёзы? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают старший научный сотрудник РИСИ Игорь НИКОЛАЙЧУК, доцент РГГУ Александр ГУЩИН, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан БЕЗПАЛЬКО и журналист Максим ШЕВЧЕНКО.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели