Минувшая неделя была богата на международные саммиты. В Пекине прошел саммит АТЭС, в Брисбене состоялся саммит «большой двадцатки». Во время этих саммитов Президент России Владимир Путин встретился с целым рядом мировых лидеров. Речь шла и об экономике, и о санкционной политике, и, конечно, об Украине. Владимир Путин заявил, что доволен итогами этих встреч.
Толстой. Воскресенье

В первой части программы «Толстой. Воскресенье» гости студии обсуждают итоги саммитов в Пекине и Брисбене и пытаются понять, для чего нашей стране нужно участие в подобных мероприятиях, когда, казалось бы весь мир не слышит  и не понимает Россию. Еще одна тема для обсуждения – последние версии катастрофы малазийского Боинга в небе над Украиной.

Вторая часть программы посвящена событиям на юго-востоке Украины. В Донецкой области продолжаются обстрелы, накал противостояния нарастает. В ночь на субботу под Донецком вновь погибли дети: украинские силовики нанесли удар по Горловке, в результате прямого попадания в многоэтажку погибла целая семья.
Гости программы пытаются понять, в чем суть перемирия, если каждый день гибнут мирные жители, в том числе, дети, а также обсуждают отмену закона об особом положении Донецкой и Луганской областей и «научную люстрацию».

В третьей части программы – разговор об экономической ситуации в России. Наша экономика испытывает беспрецедентное давление: цены на нефть, от которой она зависит в значительной степени, продолжают падать. На этой неделе они опустились до 77 долларов за баррель, и это — это минимум с 2010 года.
В студии пытаются спрогнозировать последствия падения цен на нефть и понять, действительно ли сложившаяся ситуация – это цена, которую Россия платит за свою самостоятельную геополитическую позицию.

Толстой. Воскресенье. Международные саммиты: зачем участвовать России? 16.11.2014

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели