Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью RTпрокомментировал слова президента США Дональда Трампа о том, что странам Евросоюза, в частности Великобритании, Франции и Германии, нужно «взять обратно» более 800 боевиков ИГ* и предать их суду.По мнению сенатора, сложно сказать наверняка, что заставляет американского лидера делать подобные заявления.

Толстой. Воскресенье

«По большому счету, отбывать заключение сторонники террористической группировки должны именно в Сирии — там, где они совершали преступления. А создание условий для их возвращения на родину похоже на выведение из-под удара», — пояснил собеседник телеканала.Джабаров отметил, что очень много европейцев оказались членами «Исламского государства»*. По его словам, обычно после возвращения на родину их предают суду, однако, Великобритания, к примеру, отказывается забирать террористов обратно.

«Французы же на это идут и дают этим людям срок. Проблема состоит еще и в том, что в заключении боевики содержатся с обычными осужденными и готовят себе смену, заражают идеологией», — подчеркнул Джабаров.Ранее Дональд Трамп призвал страны Европейского союза «взять обратно» более 800 террористов ИГ*, захваченных в Сирии, и предать их суду. Как заявил американский лидер, США «не хотят наблюдать за тем, как боевики ИГ* проникают в Европу, куда они, как ожидается, пойдут».

*Террористическая организация, запрещенная в России

Толстой. Воскресенье 17.02.2019

популярный интернет

Еще по теме

Архив

Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели