По средней продолжительности жизни Россия находится на 113 месте в мире – между Перу и Гватемалой. Там государство тратит на медицину 150 долларов в год в расчёте на одного жителя. Здравоохранение - жертва нынешней власти

У нас – ровно в десять раз больше: полторы тысячи долларов. Так где же результат? Где результат реформы здравоохранения, затеянной российскими либералами ещё двадцать с лишним лет назад? Кто сможет это объяснить?

А может быть, объяснение и не надо далеко искать? Может быть, коммерциализация здравоохранения под вывеской «реформ» как раз и задумывалась для того, чтобы качественной и доступной медицины в России никогда не было? Чтобы наши люди умирали, не доживая до пенсии, которую у них уже нацелились украсть очередные «рыночные реформаторы»? Недавно московские власти объявили о предстоящей ликвидации 26 больниц, поликлиник и родильных домов. Неужели это нужно для охраны здоровья людей? Или «золотую» московскую недвижимость хотят зачистить от врачей и пациентов и толкнуть с аукциона каким-нибудь «нужным» людям? Ведь сколько раз такое уже бывало! И ни многочисленные акции протеста, на которые регулярно выходят медики Москвы, Санкт-Петербурга и десятков и сотен других городов России, ни обращения в самые высокие инстанции ничего не могут с этим поделать.

Поэтому приходится констатировать: отечественное здравоохранение стало жертвой нынешней власти. Жертвой уязвимой и беззащитной. Но разве ничего нельзя изменить? И в России уже никогда не будет достойной, современной медицины? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ, лидер общественного движения «Вместе за достойную медицину» Алла ФРОЛОВА и руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина ОСТАНИНА.

Точка зрения: Здравоохранение — жертва нынешней власти 13.11.2014

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели