Недавно Порошенко заявил, что готов к тотальной войне. Разумеется, к тотальной войне с Россией. Но что скрывается за этими словами? Ведь территория, которую когда-то называли Украиной, стремительно несётся в пропасть. Точка зрения

Для того чтобы кое-как свести концы с концами, нищей Украине до конца года потребуется ни много ни мало – 35 миллиардов долларов. Во всяком случае, так утверждает киевский министр иностранных дел Климкин. Так о какой же тотальной войне ведёт речь президент страны, которая со дня на день столкнётся с голодом, холодом, нехваткой простейших лекарств и всего самого необходимого? Не являются ли его слова абсурдом и очевидным блефом?

И тем не менее, говорить иначе Порошенко не может. Заокеанские хозяева требуют от него продолжения кровавой авантюры посреди Европы. И ничего, что ради сохранения физиономии «миротворца» Белый дом пока не решается поставлять киевскому режиму наступательное оружие. Это уже пообещала сделать Литва, чьи оголтело антироссийские власти зависят от Вашингтона ничуть не меньше, чем украинский олигарх Порошенко.

Ждать ли нового обострения войны на Украине? В чём оно будет выражаться – во всплеске махновщины и борьбы всех против всех или в более широком вовлечении в конфликт новых зарубежных участников? Геополитические интересы США, которые хотели бы взорвать Европу и оторвать её от России, могут предполагать оба эти сценария, равно как и многие другие. Главное, что в каждом из них будут присутствовать кровь, деньги и геополитика…

В студии «Точки зрения» о текущей ситуации на Украине и возможных сценариях развития событий рассказывают генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН и руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ. Ведущий – Дмитрий Аграновский.

Точка зрения. Украина: кровь, деньги и геополитика 25.11.2014

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели