Хорошая косметика должна стоить дорого – в этом убедила нас реклама. Косметические компании вкладывают миллионы долларов в «индустрию роскоши».Теория заговора

На самом же деле «роскошная косметика» уже давно поставлена на поток. За известными марками давно не стоят персоны. Мы побывали на итальянском заводе, где производится практически вся мировая декоративная косметика. Разумеется, в магазинах она продается под разными брендами. Утром здесь заполняют тюбики с помадой за 100 долларов, а вечером за 10. Конечно, каждый вид продукции выходит в индивидуальном дизайне и своей неповторимой упаковке.

Теория заговора: Парфюмеры 28.12.2014

Как вы думаете, сколько мы тратим на косметику? Шампунь, гель для душа, крем для бритья, дезодорант, туалетная вода? По самым скромным подсчетам — 10 миллиардов евро в год по стране. Что в три раза больше, чем на лекарства и в пять раз больше, чем на питьевую воду.

Самыми горячими периодами считаются предпраздничные дни, когда в магазины отправляется сильный пол. Мужчины, как известно, придерживаются принципа: лучше то, что подороже. Мы составили свой рейтинг – что на самом деле хотят женщины в подарок – и готовы поделиться этими любопытными данными.
Французский антимонопольный комитет раскрыл сговор производителей с торговыми сетями, который действовал с 1997 года. Суть в том, что транснациональные корпорации сговорились между собой и с продавцами, ставить цены, как говорится, «от фонаря» и не пускать на рынок мелких дилеров. А сами известные косметические бренды практически ничего не производят, только создают легенды.

Другая проблема. С нас не только берут большие деньги за косметику. Но еще и нередко продают за эти деньги подделку. Мы купили духи одной и той же марки в магазине крупной торговой сети, в раскрученном интернет-магазине и в дьюти- фри московского аэропорта. Все флаконы мы отдали на экспертизу – сравнить есть ли среди них духи, отличающиеся по составу. Результаты – в нашей программе.

Также, мы устроили неожиданную инспекцию дамских сумочек российских звезд и узнали, чем на самом деле пользуются те, кто может себе позволить любую косметику.

Косметические компании рекламируют передовые достижения в области регенерации кожи. Крем, который избавит от морщин всего за две недели, сыворотка, которая воздействует на гены и останавливает процессы старения. Медицина может только позавидовать. Но пообещать на упаковке с кремом можно все, что угодно. По закону, клинических испытаний на эффективность косметические средства проходить не должны, только на безопасность. Кроме того, рецептура любого косметического средства – это секрет фирмы, то есть тайна.

Продавцы косметики стремятся получить одобрение научных лабораторий и исследовательских институтов. Все для того, чтобы вызвать доверие у покупателя. А Федеральный антимонопольный комитет периодически штрафует косметические компании за ложные рекламные обещания. Мы решили сами проверить, насколько сложно получить одобрение у одной из таких организаций. Для этого мы представились косметической компанией, попросили исследовать наш продукт и разрешить использовать его имя в рекламной компании. Целью было – получить официальное определение — крем гипоаллергенный. При этом нам даже не пришлось показывать продукцию, ее не проверяли. Сотрудники организации согласились поставить штамп «одобрено», прислав расценки на свои услуги.

Сейчас стало популярно косметологические услуги предлагать по мобильному телефону. Раздаются звонки из разных салонов красоты с приглашением на бесплатные процедуры. Обязательно просят захватить с собой паспорт.

Ольга одна из тысячи женщин, которая попалась на эту удочку. Позволить себе дорогие косметические процедуры она не может. Поэтому, когда ей предложили все это бесплатно, она согласилась не задумываясь. Во время процедуры выяснилось, что у нее «большие проблемы с кожей» и ей необходима определенная косметика. Тут же уговорили купить набор средств за 50 тысяч рублей. Конечно, таких денег в кошельке у Ольги не было. 50 тысяч это больше, чем ее месячная зарплата. Но в салоне быстро нашли выход из ситуации. Пока Ольгой занимались косметологи, ей уже подготовили договор на кредит в банке.
Косметику, которую ей продали, мы отнесли на экспертизу. Что же выяснилось? Об этом вы узнаете, посмотрев наш выпуск.

Дневной крем, ночной крем, крем вокруг глаз, крем для рук, крем для ног, крем для тела. Тут же производители обещают избавить от «целлюлита». Неужели их продукция способна растворить «апельсиновую корку»? Дерматологи не отрицают, что некоторая польза от кремов все — таки есть. Вместе с экспертами мы разберем состав кремов и узнаем, какие ингредиенты должны быть в том, который даст хоть какой-то эффект. Да что там говорить про крем, сегодня сложно встретить семью, где муж и жена пользуются одним шампунем. Но разве шампуни для женщин и для мужчин чем-то отличаются?

Артем регулярно устраивает жене головомойку, за то, что она тратит семейный бюджет на дорогие шампуни. Артем уверен, что его жену просто обманывают. Чтобы уладить спор между супругами, мы привезли к ним специалиста, кандидата химических наук. Для него состав любого шампуня — это простая химическая формула. Вместе с экспертом мы отправимся в супермаркет и узнаем, как правильно выбрать шампунь.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели