Судья районного суда Одессы проявил небывалую прыть и изобретательность – не просто сбежал от крутых спецов из Национального антикоррупционного бюро Украины, но еще и напугал их оружием. Такого еще в истории силовых органов не было.

Татьяна МонтянИстория с задержанием одесского судьи лишний раз показывает, как не надо работать, считает адвокат Татьяна Монтян.

Для начала им надо было все делать по закону — взять санкцию на его задержание, что они только сейчас делают. Ну, что тут скажешь, в ох….х носках ребята. Кто им мешал задокументировать факт и обратиться за санкцией в установленном законом порядке или поменять закон, если им он не нравится, снимать неприкосновенность с судей? Они при власти уже почти два года, пусть меняют все законы, которые им не нравятся. То что судьи сбегают, это нормально. Ни один дурак не будет ждать, нашего отсутствующего правосудия. Кто-кто, а Чернушенко лучше всех знает, что такое правосудие в Апелляционном суде Киеве. Поэтому он знал, что делает. Это всегда практиковали судьи.

Первой на моей памяти, в 90-х годах «встала на лыжи» судья Радянского суда Киева, которая попалась на взятке, прятала баксы, 300 или 600, в интимном месте. С тех пор ее никто не видел. Если судья не сбегает после того, как попадается «на горячем», значит смог договориться. Их задерживают не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы с них доить деньги. У нас воруют все сколько хотят и могут, но придалбываются к тем, у кого нет «крыши» или кто не расплатился. У нас масса общеизвестных коррупционеров, и небо на землю не падает.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели