Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива предложил ввести смертную казнь за государственную измену. Один из местных порталов цитирует чиновника: «За предательство — смерть, другой позиции в нашей стране не должно быть. Потому что мы находимся сегодня в состоянии войны. Поэтому за предательство должна быть казнь, это четкая позиция».

Татьяна МонтянНапомним, что в 2015 году в Верховную раду был внесен проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно введения смертной казни как вида наказания за коррупционные преступления». Тогда речь шла о том, чтобы «усилить уголовную ответственность в виде смертной казни для должностных лиц, занимающих особо ответственное положение в государстве за коррупционные преступления». Предполагалось, что преступников будут расстреливать.

«Правда.Ру» обратилась за комментарием к правозащитнику, адвокату, украинскому правоведу, публицисту, общественному деятелю, блогеру Татьяне Mонтян.

— Советник главы МВД Украины Илья Кива предложил вернуть смертную казнь за государственную измену. А государственной изменой, как всем стало очевидно, сейчас является хорошее отношение к России…

— Я вас умоляю, Кива — это местный клоун. Зачем обращать внимание на наших местных дурачков? Кива — клоун даже по меркам наших «майдаунов». Его считаю дегенератом даже наши местные «майданутые».

— Тем не менее он советник министра МВД; такие мнения звучат, публикуются, все это активно обсуждается в украинских официальных СМИ. Никто из киевских властей и общественников не высказывается, чтобы заткнуть рты таким, как этот Кива?

— Такое ощущение, что все это дурачье «грузит» эту чушь. Какая смертная казнь? Никакой проект закона не пройдет, да и обсуждать его не будут. Как же надоело слышать эту чушь!

 — Выходит такая занятная подмена понятий. Патриотизм по-украински — это фактически русофобия, а хорошее отношение к России — предательство и измена Родине.

Русофобия — это для «майданутых» дегенератов. На самом деле вы прекрасно знаете, что вся эта русофобия заканчивается торговлей с Россией, которая живет и процветает. А Петя Порошенко — это ваша шестерка, что общеизвестно. Показная русофобия и вся эта клоунада — исключительно расчет на наших «майданутых» дегенератов и на их мягкие доверчивые уши.

 Отметим, что на Украине мораторий на смертную казнь впервые был введен после вхождения в Совет Европы в 1995 году. Полностью отменили смертную казнь на Украине 1 июля 2003 года. До 1995-го Украина входила в число стран с высокими показателями по числу смертных приговоров.

https://www.pravda.ru/news/expert/13-03-2017/1327200-smertnayakazn-0/

Еще по теме

Комментарии:

1 комментарий: Татьяна МОНТЯН: «Русофобия — это для «майданутых» дегенератов» 14.03.2017

  • Санкт-Петербург говорит:

    «Я вас умоляю, Кива — это местный клоун… » Но точно так же за клоунов держали Правый сектор в начале 2014…
    А дальше — кровь — много крови.

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели