О случившемся ПравдаРу побеседовала с правозащитником, адвокатом и Украинским правоведом Татьяной Монтян.

Татьяна МонтянНа вопрос о предполагаемом виновнике преступления собеседник ПравдыРу не смогла найти однозначного ответа, добавив, что в первую очередь необходимо выяснять мотив. По мнению Татьяны Монтян, за убийством может стоять кто угодно. Все будет зависеть от мотива, который тоже может быть самым непредсказуемым — от бытовых разборок до политической провокации.

Напомним, что ранее народный депутат Антон Геращенко говорил о том, что в убийстве журналиста могут быть задействованы российские спецслужбы. Смерть Шеремета, по мнению Геращенко, нужна России, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

Однако эксперт ПравдыРу отметил, что на слова депутата не стоит обращать внимания.

«Вы еще о свежей блевотине на асфальте поговорите. Он за свои слова никогда не отвечал! А вот что там на самом деле — это, конечно, интересно. Желающих раскачать ситуацию много — посмотрим, кого обвинит команда Григоришина, подождем, что скажут эксперты, какие будут выводы о способе исполнения теракта», — прокомментировала ситуацию Татьяна Монтян.

Также одним из главных вопросов в этом деле является то, что взорванная машина принадлежала Алене Притуле. Не было ли это покушением на жизнь руководителя «Украинской правды»?

Собеседник ПравдыРу отметила, что это первое, о чем следует подумать, так как сам Шеремет «никому даром не нужен».

«С Притулой вообще опасно связываться: одному голову отрезали, другого в машине подорвали. На самом деле, я думаю, что все же речь шла именно о ней, потому что сам Шеремет безобиден, как кузнечик, и никому не нужен кроме самой Притулы», — заявила Татьяна Монтян в беседе с корреспондентом ПравдыРу.

Также эксперт добавила, что Алена Притула является одной из главных разжигательниц Гражданской войны в стране. Ранее ее возлюбленным был журналист Георгий Гонгадзе.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели