Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян рассказывает о создании коммунальной мафии, которую возглавляет лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. По ее мнению, именно эта политическая сила пролоббировала рабовладельческое коммунальное законодательство, прелесть которого украинцы оценят в полной мере уже с 1 июля.

Татьяна МонтянКак отмечают эксперты украинского жилищного рынка, в их сегменте сложилась революционная ситуация, когда власть не может содержать жилой фонд на должном уровне, а граждане в большинстве случаев не хотят брать на себя ношу содержания своих домов. Само государство настолько обеднело, что уже не в состоянии потянуть содержание жилого фонда. Именно на этом противоречии и появилась лазейка для действий коммунальной мафии, о которой говорит Монтян:

Татьяна Монтян: про коммунальную мафию Украины 05.02.2016

«Коммунальную мафию у нас возглавляет господин Садовой, лидер партии «Самопомощь». Это он со своими коллегами пролоббировал рабовладельческое коммунально-мафиозное законодательство, и люди всю прелесть этого беспредела оценят с 1 июля, когда им навяжут уже официально новые рабовладельческие правила, от которых невозможно будет избавиться. Ради этого все собственно и затевалось.

Представьте себе обыкновенный среднестатистический дом, где живут обычные жильцы, которые не могут найти денег, чтобы нанять адвоката, который смог бы зарегистрировать Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) под ключ. В таком доме наверняка вдобавок есть оппортунисты, их уже прикупил нынешний ЖЭК — он и дальше надеется их доить, только уже на законных основаниях. Городские власти ведут информационные кампании против создания ОСМД, если их методы не работают, то они приступают к запугиванию.

За принятием закона номер 417 про ОСББ стоят люди, уже угробившие, что оставалось и как-то работало, но им все мало. Теперь на кону миллион евро, и им очень хочется их распилить подальше от настоящих экспертов. Именно они и выступили за принятие этого мафиозного законопроекта, который загонит в рабство все городское население Украины. Дорвавшись до власти они понимают, что им осталось немного, поэтому рвут и терзают все, что только видят.

Вот в чем вся соль — раньше надо было, чтобы на учредительном собрании присутствовало больше половины по головам, а в «Самопомощи» изменили формулировку, что необходимо половина не только по головам, но и по площади. А площади негде брать – у нас дома не формализованы как ценностно-имущественные комплексы, и нет возможности получить официальную информацию, какова вообще сумма всех площадей, откуда считать кворум.

По головам кворум посчитать можно, залез в реестр, посмотрел сколько собственников, посчитал кворум и нормально. А теперь где брать данные? Кроме того, в массе домов, есть огромное количество ненормализованных помещений, о которых идут постоянные споры – всякие подвалы, чердаки, подземные автостоянки.
Это специально создано, чтобы даже те, кто хочет создать ОСББ, столкнулись с непреодолимыми трудностями в этом вопросе. Чтобы никто не ушел к 1 июля от коммунальной мафии. И они при этом продолжают кричать, что они революционеры достоинства, и хотят что то там делать.

Обычные люди боятся, и я их понимаю. Каждый день инициативным гражданам, желающим создать ОСББ, угрожают, подкупают и запугивают. Я знаю лично людей, которым дали деньги и грубо попросили освободить квартиры. Речь идет о больших домах, о ценном ресурсе».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели