Адвокат журналиста Руслана Коцабы Татьяна Монтян сравнила резонансное дело своего подзащитного с делом обвиняемой в убийстве журналистов Надежды Савченко.

Татьяна МонтянВ комментарии изданию «Украина.Ру» Монтян сообщила, что сами по себе дела кардинально отличаются.

«Коцаба выступал за мир, поэтому его судят за измену Родине и за ролик на Youtube. Савченко сама честно призналась на видео, что она убивала и была наводчицей», — подчеркнула юрист.

Татьяна Монтян: почему Савченко стала национальной героиней


Татьяна Монтян отметила, что дело Савченко гораздо больше напоминает ей судебный процесс против националистки Виты Завирюхи. Украинские правоохранители обвиняют ее в аналогичных преступлениях, сама Монтян считает свою подзащитную невиновной.

«Завирюха — ну вроде бы она точно такая же, как Савченко, однако для нее никакие пиары не устраивают. Те, кто громко кричат про «нашу героиню Савченко» и хотят ее в президенты, почему-то молчат про Завирюху. А она отличается только тем, что младше и не признавалась на камеру в чьих-либо убийствах или в том, что она была наводчицей», — констатировала адвокат.

Ранее МВД Украины обвинил Виту Завирюху в нападении на автозаправку в Киеве. При этом, по данным Монтян, в момент нападения известная своими радикальными националистическими взглядами подсудимая находилась в Винницкой области.

Руслан Коцаба обвиняется в государственной измене за опубликованный видеоролик с призывом к украинцам отказаться от участия в мобилизации и не идти воевать против жителей Донбасса.

Служившая в добровольческом батальоне «Айдар» Надежда Савченко обвиняется российским судом в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели