Святошинский суд в Киеве перенес допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о беспорядках на Майдане Незалежности на 28 ноября в связи с тем, что подсудимых не доставили в суд.

Татьяна МонтянКак заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, украинские правоохранители не будут вступать в силовой конфликт с активистами, блокирующими выезд из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, где находятся бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут».

«Власть доказала, что они — позорные трусы, а «Правый сектор» доказал, что они «шестерки» власти. Полиция не препятствовала действиям радикалов, потому что те работают на Авакова. Хотя Аваков в контрах с Порошенко, но, наверное, по этому поводу они договорились – тут у них общий шкурный интерес. Ведь Янукович мог наговорить много разного интересного. Но я думаю, он еще наговорит, его уже не остановить. Допрос рано или поздно состоится, в любом случае, все, что Янукович хочет сказать, он скажет на пресс-конференции», — сказала адвокат Татьяна Монтян в комментарии РИА Новости Украина.

При этом юрист обратила внимание на то, что после событий на Майдане прошло три года, а Виктор Янукович до сих пор все еще проходит по делу свидетелем.

«А орали, орали: злочинна панда, преступник, Бармалей!», — подчеркнула адвокат.

Ранее в Минюсте Украины выражали сомнения в том, что допрос Януковича по видеосвязи состоится. В ведомстве не исключали, что препятствием к его проведению могут стать технические неполадки, отсутствие устойчивой видеосвязи между зданиями суда в Ростове и в Киеве. Украинский адвокат бывшего главы государства Виталий Сердюк в свою очередь сообщил, что между судами была проведена успешная тестовая видеосвязь. В то же время, по его словам, «официальные лица, не заинтересованные в получении от Януковича публичных показаний по делу «беркутовцев», могут готовить срыв видеотрансляции.

Популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели