«Басни киевского режима о „российской агрессии/оккупации“ не выдерживают никакой критики. Россия никогда не хотела захватить Украину, иначе могла сделать это в двухдневный срок». Об этом журналистам заявила киевский адвокат и общественный активист Татьяна Монтян. По ее словам, «вся доблесть украинской армии – это миф».

Татьяна Монтян«Любому идиоту понятно, что если бы Россия захотела захватить Украину, то через пару дней уже гуляли бы под Ужгородом, катались бы на танках. А раз это до сих пор не сделано, значит, Россия не считает нужным это делать. Все эти байки про непобедимую и легендарную (украинскую армию) периодически развеиваются историями о голодных николаевских вояках, которые пешком пришли и сказали, что они c 25 декабря не мылись, их не кормят и не поят», — отметила Монтян.

Татьяна Монтян: Басни киевского режима о «российской агрессии» 23.02.2016


А вот оттуда, где действительно были войска РФ (Крым), украинская армия сбежала, напомнила Монтян, а затем отправилась убивать собственный народ на Донбасс, потому что там российской армии, увы, не было.

По ее словам, за все время войны СБУ смогло распознать на Донбассе менее 60 «российских военных».

«Что же сделала доблестная украинская армия – вместо того, чтобы идти отбивать Крым, освобождать свои земли, они пошли убивать собственных сограждан на восток. А почему же они не пошли в Крым? Да потому, что там действительно есть российская армия. А так, по последним данным СБУ, 56 русских идентифицировали, вот и вся армия, вот и вся агрессия», — подчеркнула Монтян.

С Монтян согласен эксперт-международник, экс-спикер МИД Украины Олег Волошин. Он уверен: если бы Россия действительно хотела провести наступление из Крыма на Украину, то она легко заняла бы Николаев, Одессу и Херсон, заявил он в эфире телеканала ICTV.

России не нужно применять авиацию или современную технику на Украине – достаточно организовать еще один-два котла по примеру Иловайска и Дебальцево, полагает эксперт:

«Уже в первые месяцы после оккупации Крыма там было размещено достаточно войск, чтобы при большом желании легко занять Николаев, Одессу и Херсон… При всем уважении к усилиям, которые были предприняты для укрепления украинских войск, давайте не будем себя обманывать – если бы российские войска начали наступать с юга, не думаю, что мы сильно смогли бы противостоять», — отметил Волошин.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

300x220
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenewsевроньюс
Архив