Руководство ВДНХ, наконец, осознало, что не так с выставкой трупов и поспешила выступить с заявлением. «Выставка Body Worlds («Мир тела») является частной и проходит в павильоне, находящемся в аренде. Выставка полностью инициирована и организована арендатором павильона.

Своя правда

Содержание выставки также определяет арендатор. В 2013 году павильон был передан в долгосрочную аренду и используется в соответствии с условиями договора. Согласно договору, арендатор вправе использовать здание под офисную, музейно-выставочную и иную деятельность, не противоречащую виду разрешенного использования земельного участка.

Решения о проведении мероприятий внутри помещения принимаются арендатором без участия ВДНХ», — сообщили в пресс-службе парка – пишут в новостях. Это – все, что нужно знать о политике ВДНХ и вообще культурной политике столицы.
Арендуешь павильон и устраиваешь там любую вакханалию под раскрученным национальным, государственным, историческим брендом.

Своя правда с Романом Бабаяном 12.03.2021

Если всё ОК – молодцы ВДНХ, если «что-то пошло не так» — валите всё на «частного арендатора». А вообще, страшно представить, как этот арендатор может развернутся в дальнейшем, если после проведения Body Worlds никто не сделает никаких оргвыводов, и все останется «как раньше». Такие вещи случаются очень быстро. Правда даже у нас не хватает фантазии представить, какое дно можно пробить после публичного манифеста некросадизма под видом «научного просвещения».

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews