Центр чёрного пятна на сегодняшний день  — тяжело сказать, что он находится в Сирии или Ираке, или Афганистане, или даже на Северном Кавказе, к сожалению, или в Европе. На сегодняшний день, моё мнение, ИГИЛ — это явление, мутант, который зародила сама «Аль-Каида», террористическая организация, которая много чего устраивала. А кто за «Аль-Каидой» стоит, у слушателей тоже разные мнения, скорее всего. Но активный центр находится в Ираке и Сирии.

АналитикаСейчас развернулась такая операция, где коалиция во главе с США, это 85 стран, можете себе представить, сколько штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей из 85 стран, собранные в коалиции, бомбят этот Манбидж. И курды ведут наземную операцию, американские инструкторы спецназа, французские, голландцы, финны — третий месяц не могут взять этот город. И задаётся вопрос, каким образом можно было взять весь Ирак в 2003 году за 14 часов, забомбить всё. Алеппо нельзя за три месяца взять.

Моё мнение, что США не хочет взять этот город. Я не говорю о том, что США за ИГИЛ. США  — это светское государство, которое, скорее всего, тоже думает о безопасности своих граждан, а действует оно по своей выгоде, как и любая страна, имеет право. На сегодня США могут молча наблюдать, как ИГИЛ развивает свои действия, набирает человеческие ресурсы через вербовщиков, через турецкую границу. Если США это выгодно. А выгодно это США потому, что когда ИГИЛ пытается каким-то образом нападать на САР, на подразделения армии, то США наблюдает пассивно и молча. Это своего вида сообщество с ИГИЛ, так это можно назвать.

США заинтересованны в расползании ИГИЛ по всему миру

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Татьяна Шабанова
2016-08-05 18:51:04
Ну почему так безграмотно, ув. админ? Стыдно.
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели