Игорь Стрелков, как министр обороны Донецкой Народной Республики, издал два указа которые сразу же вызвали массу комментариев и мнений в информационной среде. Советник Стрелкова Первый указа, о вводе осадного положения в городе Донецке. Второй указ запрещает использование нецензурной брани в ДНР. И для, того чтоб расставить все точки над «и» и исключить всякие двузначные толкования этих указов, советник Игоря Стрелкова дал развернутые комментарии по поводу этих самых Указов.

Главным, из двух указов, является конечно же указ о введении осадного положения в городе Донецк. Некоторые эксперты, и просто обыватели, расценили такой указа как признак того, что дела в Донецке обстоят не очень хорошо и что город близок к гуманитарной катастрофе. Но советник Игоря Стрелкова пояснил, что данный указа является предупреждающим и создает условия при которых, в случае если Донецк нужно будет переводить на осадное положение, сделать это можно будет быстро и эффективно. По сути, этот указ является сигналом к мобилизации и организации все имеющихся ресурсов, не дожидаясь того момента когда город действительно окажется в осаде.

Второй указа который издал Игорь Стрелков, запрещает использование нецензурной брани. Сделано это с той целью, чтоб очистить моральную атмосферу в городе. Особое внимание в этом указе уделяется публичной брани, такие нарушения будут караться особо сурово. Подобного рода указы имели место быть в истории России, в частности, известны случаи когда в царское время запрещали не цензурную брань.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели