Соловьев: Есть такой господин Александр Сытин, который пишет: «На место «антисоветизму» должна прийти «русофобия». Только русофобия – это не просто чувство ненависти или тем более не страх перед Россией, а целостная система историко-политических взглядов. Ее фундаментальная основа – тезис о сквозном единстве русского исторического пути со времен Московского царства до сегодняшнего дня, о тупиковой ветви русской цивилизации, ее неспособности к самостоятельному реформированию и развитию. Рамки этой статьи слишком узки для детального рассмотрения этого вопроса, но очевидно одно: в реальности русским нечего на это возразить…»

СоловьевЯ люблю, когда появляются такие статьи. Они показывают, особенно когда они пишутся на русском языке, ущербность граждан, произносящих этот набор слов. Этот господин, кстати, часто ходит на разные передачи, и где-то я все это уже читал – о преемственности московского пути. Я не поленился и вспомнил. Процитирую сразу по «Википедии», чтобы вам долго не мучиться.

Соловьев Владимир: полный контакт 28.02.2017

Британский генерал Джон Хекетт, возьму цитату из книги «Третья мировая война: Нерассказанная история», как раз рассказывает о бесспорной преемственности основных целей внешней русской политики, приведшей в итоге по Хекетту к Третьей мировой войне: «Не может быть никаких сомнений в преемственности основных целей русской внешней политике. В 1725 году царь Петр Великий вскоре после аннексии пяти персидских провинций города Баку и незадолго до своей смерти завещал своим потомкам следующее: «Я твердо верю, что государство российское должно установить власть над всей Европой, вы должны всегда расширяться в направлении Балтийского и Черного морей. Вы должны стараться приблизится к Константинополю и Индии. Продвинуться так далеко, как только возможно. Мы должны стремиться господствовать над Черным морем и стать хозяевами Балтийского. Это наиболее важно для наших будущих целей. Вы также должны сделать все возможное, чтобы спровоцировать распад Персии и как можно скорее открыть пути через Персидский залив». В 1985 году мистический абсолютист Петр Великий мог бы признать, если бы он был в курсе дела, что диалектико-материалистические узурпаторы в Кремле сделали эту работу довольно неплохо».

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели