Михеев: Их не было, но такие, как они, были. Они, на самом деле — прямые наследники Гайдара. Идеологически Кудрин, Силуанов и Греф — они прямые наследники Гайдара. Нравится — не нравится, это другой вопрос. И они считают себя правыми. Они мыслят в категории денег исключительно. Но на то есть какие-то начальники над ними. И есть те люди, которые называются политиками. А они — не политики.

Михеев СергейКстати, попытка того же Кудрина заниматься политикой полностью провалилась, потому что никому он в публичной политике не нужен, если называть вещи, опять же, своими именами. Поэтому он вернулся в ту нишу, в которой он может «думать и делать», и действительно оказывать какое-то влияние. Потому что заработать популярность у населения Алексею Кудрину не удалось никак, и, я думаю, никогда не удастся.

Так вот, по поводу их намерений. Шоковые реформы — это то, что позволяет кому-то заработать много денег, но не позволяет решить на самом деле какие-то проблемы, которые, как они обещают, будут решены. Я думаю, не будет никаких шоковых реформ, они не нужны. И, опять же, что касается реформ: они очень много говорят об этом, но крайне редко конкретизируют, между прочим, и такое ощущение, что для них самым окончательным вариантом реформ было бы полное устранение государства из экономики, полная 100-процентная распродажа всего, что только можно распродать, и абсолютное, почти до нуля, сокращение социальных расходов. Вот это они будут считать хорошей реформой, потому что с точки зрения денег это будет хорошо для тех, кто занимается деньгами и так далее. Вопрос в том, что все-таки государство и общество существуют не ради того, чтобы кто-то решал свои денежные проблемы, слава богу! Поэтому надо всегда искать компромисс между желаемым и возможным. Понятно, что удовлетворить все желания и хотелки невозможно, но надо искать компромисс, который в первую очередь будет сохранять в целостности людей, беречь людей, общество и, опять же, государство, а не проводить шоковые реформы ради того, чтобы тот или иной теоретик, или даже тот или иной банкир считал, что для его бизнеса это будет удобнее.

Сергей Михеев: железная логика 30.09.2016

Кудрин предложил отложить выполнение майских указов Путина

9 человек ослепли после уколов в клинике

Украина. Обострение отношений России с Западом из-за Сирии

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели