МИХЕЕВ: Тема бывалая. Вернее, она, конечно, небывалая с точки зрения наглости, но, с другой стороны, она смогла состояться именно в связи с их ощущением вседозволенности и всесилия: им можно то, что нам нельзя.

Михеев СергейЯ много раз говорил и еще раз повторю: к сожалению, мы сами сделали немало для того, чтобы попасть вот в такую позицию, в которой, как им кажется, они имеют право на все, а мы не имеем прав ни на что.

Тем не менее, что касается высылки дипломатов, я думаю, что надо реагировать зеркально как минимум – выслать такое же количество. Правда, есть такая дискуссия, что, может быть, и не надо высылать дипломатов тех стран, которые явно делают это вынуждено и просто всем своим видом показывают, что их заставили это сделать – например, страны, которые высылают 1-2 дипломатов. Совершенно очевидно, что, в общем, это такое замаскированное свидетельство того, что на самом деле такого уж особого единства невероятного там нет – в этом западном лагере. И многие делают это вопреки своим интересам, вопреки собственному желанию и под диким давлением со стороны американцев и некоторых других стран – таких, как Великобритания, например. И вот, мол, давайте мы их пожалеем и покажем, что у нас такой дифференцированный подход, заодно внесем некую между ними сумятицу.

Не знаю, может быть, и имеет смысл подумать над этим, но, я думаю, чтобы они особо тоже о себе не думали, лучше зеркально среагировать. Потому что, я честно говоря, не уверен, что кто-нибудь в Европе готов оценить наши шаги доброй воли. Я не помню, чтобы это когда-нибудь…

Сергей Михеев: железная логика 30.03.2018


популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии