МИХЕЕВ: Никуда этот процесс не пойдёт. Вот. По той простой причине, что пока все комментарии, которые вокруг этого крутятся… Ну, во-первых, пока не ясно, будет ли вообще такое решение. Вообще разговоры о том, чтобы американцы напрямую подключились к переговорному процессу, ходили довольно давно. Ещё когда появился формат «нормандской четвёрки», довольно многие говорили о том, что американцев там, якобы, не хватает. Михеев СергейИ, кстати в какой-то момент очень хотели, чтоб появились там американцы, украинские политики. Они говорили, что без американцев никуда, давайте эту четвёрку расширим до пятёрки, и тогда будет всё хорошо. Но для кого хорошо, вот вопрос? Для тех, кто хотел бы, чтобы Россия осталась ещё в большем меньшинстве, что называется. Так в этой четвёрке три стороны против одной России, а так будет четыре -плюс США с ресурсами против одной России. Поэтому как Америке подключаться к этому формату, устраивает ли это нас – это большой вопрос, и надо это обсуждать. Но сам по себе факт ведения переговоров, я думаю, может расцениваться положительно.

Это означает, что в принципе американцы понимают, что только в режиме переговорном эти вопросы можно решить, они не надеются только на санкционное давление. Так как три года прошло, санкционное давление, на которое делал ставку Запад, существенно позицию России по украинскому вопросу не изменило, и поэтому ясно, что без переговоров здесь никуда.

Но вот этот вот фон, на котором эти заявления, эти слухи, вернее так, в «Вашингтон пост» появились, и комментарии, которые дают, в том числе, и в Европе, он, к сожалению, показывает, что подходы в целом так и не изменились. Может быть у Тиллерсона с Трампом есть какая-то тайная задумка насчёт того, как вести переговоры, может быть они ищут новые подходы, но всё, что вокруг этого крутится, все комментарии, которые вокруг этого, особенно из Европы, говорят, никаких новых подходов нет. В частности в европейской прессе эти слухи встретили с такими комментариями, что вот да – необходимо ещё большее давление США на Россию, для того, чтобы Россия опять от всего отказалась. Такой подход ведёт только в тупик, и здесь не имеет значения, какие там спецпредставители будут об этом разговаривать.

Сергей Михеев: железная логика 29.05.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели