МИХЕЕВ: Ну да, заявление серьезное, с одной стороны. А, с другой стороны, нагромождение какой-то белиберды, если честно. Курт Волкер, целый себе представитель американской администрации, а несет какую-то ахинею, если вещи своим языком называть. И,  в общем, цель этой ахинеи – шантаж совершенно не новый, попытка сдвинуть нас с наших позиций, добиться каких-то преференций для Украины, ну а потом сказать, что вот американская дипломатия победоносно решила конфликт на Донбассе. Михеев СергейПочему я называю это белибердой? Да потому, на самом деле, в позиции Волкера нет ни одной здравой мысли, которая действительно бы подвинула конфликт на Донбассе к разрешению. Во-первых, Волкер совершенно однозначно занимает проукраинскую сторону. Для объективного разбора конфликта этого это невозможно. То есть, грубо говоря, вообще по-хорошему Волкеру, если уж он хочет разобраться с конфликтом, надо было бы съездить в Киев, потом съездить бы в Донецк с Луганском, потом в Москву или сначала в Москву, в Киев, а потом в Донецк, Луганск и поговорить со всеми, понять, что к чему. И подумать о том, а что же действительно нужно сделать для того, чтобы достичь компромисса. Хотя бы, может быть, Волкеру неплохо было бы почитать вот эти самые Минские соглашения, несколько пунктов которых киевская власть не выполняет, например, по изменению Конституции. Но Волкер вообще об этом ни слова не говорит, занимает абсолютно проукраинскую позицию, и требует вывода войск, которых даже американцы обнаружить не смогли. Пусть он нам покажет, где эти войска стоят. Если он в этом уверен. А смысл простой. В очередной раз, теперь уже другая администрация США, хочет заставить Россию, угрожая ей, оказывая давление, отказаться от Донбасса. Потому что, когда говорит Волкер про то, что надо вывести российские войска, на самом деле за этим стоит призыв просто бросить Донбасс на произвол судьбы, отказаться от его поддержки, а дальше, типа, вот украинская власть при помощи тех же американцев и европейцев сама все порешает. Вот в чем смысл его призыва. То есть, на самом деле Волкер, может он этого не понимает, я не знаю, по крайней мере он не делает ничего для урегулирования конфликта, он его разжигает, потому что нахождение на одной стороне для международного посредника означает разжигать конфликт. Ну, предположим, они считают, что Россия втянута в этот конфликт и не может быть объективной. Ну, предположим, да, это так. Но он-то приехал как бы с миссией человека, который смотрит на это все сверху. С миссией человека, который должен быть объективным посредником, а он объективным посредником не является, потому что становится исключительно на украинскую позицию, поэтому когда они говорят о выводе войск, они говорят о том: вы должны бросить Донбасс, вы должны его бросить. То есть, это первое. Позиция совершенно не конструктивная.

Второе. Что касается вот этих угроз по поводу летального оружия. Понятно, что это шантаж и прочее-прочее. Но, с другой стороны, мы вообще не видим ничего, чтобы должно было подвигнуть нас к этому. Волкер чем-то там грозит – изоляцией и прочее-прочее. На самом деле, это не является конструктивной позицией для политического торга. Если уж они хотят политического торга, то я не вижу совершенно с этой точки зрения никакой конструктивной позиции.

Сергей Михеев: железная логика 28.08.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Санкт-Петербург
2017-08-29 17:04:41
Вслед за США, украинское поветрие накрыло Австралию. В Сиднее, местные активисты выбрали объектами для атаки капитана Кука, памятник губернатору Нового Южного Уэльса Лаклану Маккуори и королеву Викторию. Пока до "Кукопада" не дошло и активисты ограничились надписями на памятниках с требованием изменить дату открытия Австралии, мол Австралию открыли не британцы, а местные аборигены задолго до, с чем как бы и не поспоришь.Также деятели периода господства Британской Империи обвиняются в геноциде местного туземного населения, что тоже как бы имело место быть. Основной посыл "Не забудем! Не простим!" В руководстве Австралии назвали методы борьбы с капитаном Куком и другими британскими деятелями сталинистскими (!). Вот так вот - памятники сносят в Австралии, а виноват все равно Сталин (и русские). Аборигенов геноцидил видимо тоже он. На данный момент продолжается широкая полемика в СМИ на тему необходимости сноса памятника капитану Куку.
Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели