МИХЕЕВ: Для меня вся эта история является еще раз подтверждением двух вещей, которые я не перестану говорить, как фразу: «Карфаген должен быть разрушен». Первое: на самом деле, никакой такой свободы слова в Интернете нет, не было и никогда не будет. Это — среда, которая в той или иной степени манипулируется или контролируется, в первую очередь, теми, кто в ней хозяйничает. И второе, что вытекает из первого: для того чтобы этого не было, надо создавать собственные технологические мощности, собственные площадки, которые будут как можно меньше зависеть от того, что там напридумывали, насоздавали другие, потому что другие работают на свои цели, а мы должны работать на свои.

Михеев СергейПоэтому вот эти надежды на всякие «твиттеры-шмиттеры», все эти «гуглы-шмуглы» и все остальное, и разговоры о том, что мир теперь стал другим, это, честно говоря, говорят или люди, которые наивны до невозможности, практически как дети. Ну, писаться перестали, но, в общем-то, по большому счету, такими же примерно наивными остались. Или люди, которые откровенно и специально обманывают, зарабатывают на этом обмане деньги и манипулируют общественным мнением для достижения тех или иных целей.

Ничего не изменилось в мире. Все это — ерунда: обилие экранов, кнопок и прочее. Как только это вступает в противоречие с чьими-то интересами, ждите определенных мер воздействия! Что называется, «Угол падения, равен углу отражения» — ничего в этом смысле в мире не поменялось. А то, что раньше выбивали клинопись на каменных плитах, а теперь все это выкладывается в твиттере-шмиттере, это — не более чем смена технологии.

Да, повысилась массовость, изменился внешний облик, средство доставки, а смысл-то — все тот же. Потому что за этим стоят интересы, за этим стоят те же самые человеческие натуры со всеми присущими им плюсами и минусами. Поэтому как только вы на чужой площадке начали нарушать правила игры, вас тут же, независимо от всяких принципов и прочего, ставят на место!

Вот нынешний случай с Twitter совершенно четко это показывает, поэтому надо иметь свое максимально технологически независимое, развивать это свое и руководствоваться принципом самообеспечения.

Как мы про это начинаем говорить – про самообеспечение и так далее, сразу наши оппоненты нам начинают кидать в глаза типа: «Что вы хотите, чтобы было, как в Северной Корее, идеи чучхе?!» Кто не в курсе: идеи чучхе, на которых Северная Корея развивается весь период после Второй мировой войны – это идея, в первую очередь, самообеспечения, то есть живем по собственным средствам, на то, что сами можем сделать. В общем, на самом деле, в теории — совсем себе неплохая идея, она, между прочим, помогла бы избежать кучи проблем.

Сергей Михеев: железная логика 27.10.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Екатерина Мальцева
2017-10-28 01:42:06
дa ну o чем тут гoвoрить, у меня мaме прихoдит квaртплaтa бoльше пенcии!Зaбугрoм пенcиoнеры cмoтрят мир, a нaши выживaют в буквaльнoм cмыcле! Я caмa прoшлoй зимoй не мoглa дитю купить куртку для зимы, тк кредит плaчу, зaнимaлa у пoдруги, чтoб ребенoк не мерз!! Вcе пoменялocь кoгдa нaшлa cебе дoп.дoхoд в oнлaйне, этo кaк глoтoк cвежегo вoздухa,  кaкие-никaкие 3-4 тыcячи в пoлдня удaвaлocь зaрaбoтaть. cейчac рaбoтaю c другими прoектaми, нo тoт caйт еще рaбoтaет и неcет деньги.! - > https://goo.gl/CuoouC
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели