МИХЕЕВ: Вторая часть санкций будет введена – чтобы не было ни у кого никаких иллюзий. Потому что это – наше бесконечное: «давайте подождем», » а может, еще обойдется», «потерпи, любимая, авось обойдется» и так далее. Этого не будет. Вторая часть санкций будет введена, и это прекрасно видно из того, как была введена первая часть нынешнего пакета санкций; она была привязана к «делу Скрипаля». «Дело Скрипалей» абсолютно шито белыми нитками. Даже британская сторона уже воздерживается от того, чтобы вот так напрямую озвучивать все эти версии с участием, скажем, российских спецслужб, потому что тумана там гораздо больше, чем фактов. То есть если раньше американцам все-таки нужна была фактическая составляющая, теперь она им не нужна вообще. Поэтому вторая часть санкций, скорее всего, будет введена.

Михеев СергейЯ не исключаю, вы правы, что вот эта готовящаяся провокация с химическим оружием в Сирии может быть запросто использована для этого. Например, ситуация следующая: что-то там такое происходит с химоружием, поднимается крик, обвиняется Россия, разбираться никто не будет, а американцы говорят, что «вот, мы не хотели вводить вторую часть санкций, но придется ввести». В общем, этот геополитический беспредел, который американцы демонстрируют, я думаю, он будет продолжаться.

Я, честно говоря, очень удивляюсь на наши власти, которые действуют в стиле «потерпи, любимая, авось обойдется!». Не обойдется, уже не обошлось. Да оно и не могло обойтись, если честно сказать. Поэтому надо быть готовым к тому, что вторая часть санкций этих будет введена. Потому что поводы вообще уже не нужны.

Кстати, вот эту новость о готовящейся провокации я связал бы с заявлениями, которые из США поступают по поводу того, что они могут нанести еще один военный удар по Сирии. Сейчас – провокация, дальше – еще один удар по Сирии; как раз перед ноябрьскими выборами в конгресс Трампу надо продемонстрировать свою решимость и маскулинность. А потом – вторая часть санкций, потому что, конечно, если кто и виноват в химической атаке, то это, конечно, Россия. Вот, собственно, и все. Я даже, честно говоря, удивляюсь по поводу того, что у нас в дипломатическом ведомстве еще есть люди, которые пытаются вести какую-то дипломатию. Мне кажется, от дипломатии уже давным-давно практически ничего не осталось. На этом фоне единственная наша цель – это налаживать собственные дела, и не путем необдуманных действий и шагов, а понимая всю ту сложность внешнеполитической ситуации, в которой мы на самом деле находимся.

Сергей Михеев: железная логика 27.08.2018


популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели