МИХЕЕВ: Я не думаю, что Савченко перестала быть героиней для всех. Просто если раньше весь этот национально-ориентированный электорат на Украине считал ее героиней, то теперь произошло резкое разделение: теперь ее электоральная база серьезно сузилась, выделилась некоторая часть ее сторонников (она борется, между прочим, чтобы стать политической фигурой и выделить свое электоральное ядро), другие стали относиться к этому с непониманием, потому что, грубо говоря, они не знают, как к этому относиться – то ли так, то ли этак. Михеев СергейНу и одновременно по всем классическим законам жанра появился полярно противоположный лагерь ее ярых ненавистников, которые в ней когда-то очаровались, а теперь – разочаровались, и от этого стали ее ненавидеть с удвоенной силой, скажем так.

Это, в принципе, путь любого политика. Любой человек, который в политику идет, независимо от масштаба, будет с этим сталкиваться. Будет лагерь его адептов, которые будут на него молиться, как сектанты, и будет лагерь ненавистников, которые будут люто ненавидеть, и приписывать все беды, проблемы, все гадости, пороки и недуги. И будет основная часть людей, которая будет ориентироваться по ситуации, или которым до этого дела вообще никакого дела не будет. Это совершенно обычная ситуация.

Сергей Михеев: железная логика 26.06.2017

И вот как только Савченко начала политическую карьеру, тоже была обречена к этому прийти. Вопрос только в том, если она, например, целит на президентские выборы, с каким результатом она туда придет? Кого будет больше: адептов, поклонников-сторонников или ненавистников, или тех, кому вообще это все по барабану?

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели