МИХЕЕВ: А что ж так не делать? Американцы так делают, американцы лоббируют свои интересы, в каждом посольстве американском есть «черная касса», всем это хорошо известно. У каждого посла под рукой находится от 50 миллионов долларов и так далее. У него минимум там должны лежать 50-100 тысяч долларов кэшем, которые он имеет право раздавать бесконтрольно всем, кому хочет. Михеев СергейВ частности, например, когда была вот эта цветная революция в Киргизии – Революция тюльпанов, я доподлинно знаю, потому что я там был в это время, что в американском посольстве шла раздача денег напрямую. Просто раздача денег кэшем. Хотя, надо сказать, что в результате этой «тюльпановой революции» американцы, скорее, проиграли в итогам, чем выиграли, но это — уже совсем другая история.

Американцы это спокойно делают, в Америке вообще есть закон о лоббизме. И было масса слухов, между прочим, к вопросу о «черных кассах», о том, что, например, ЦРУ США в Афганистане не воюет с наркобаронами по простой причине, что само приторговывает героином. Точнее, так: имеет некий процент от торговли героином, что составляет абсолютно неконтролируемую «черную кассу», которая тратится на спецоперации и в том числе на подкуп политиков в других странах. Поэтому тут, конечно, ничего особенного нет.

Интересно то, как же это такие белые и пушистые, и невероятно цивилизованные европейские чиновники, оказывается, брали деньги, если уж верить вот этим всем докладам. Аж 38 организаций! В таком случае получается, что вся эта болтовня про борьбу с коррупцией – это все в пользу бедных в Европе, это все разговоры, что называется, сказки на ночь, и не более того! В чем лично я ни секунды не сомневался никогда. Еще раз говорю, коррупция в Европе просто имеет несколько иные формы.

Сергей Михеев: железная логика 24.11.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели